Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/20893
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2016_IoneSantosVelame.pdf3,79 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Nunes, André-
dc.contributor.author: Velame, Ione dos Santos-
dc.date.issued: 2016-07-08-
dc.date.submitted: 2016-03-16-
dc.identifier.citation: VELAME, Ione dos Santos. Economicidade e eficiência temporal estudo de caso no Instituto Federal de Goiás. 2016. 81 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão Pública)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública, Mestrado Profissional em Gestão Pública, 2016.en
dc.description.abstract: O objeto de estudo deste trabalho é o aperfeiçoamento da gestão dos recursos públicos, que, na atual conjuntura fiscal, deve primar pela economicidade e qualidade dos serviços. A Administração Pública Brasileira tem registrado avanços no sentido de imprimir melhorias de qualidade no setor público. Especificamente no que se refere a compras públicas o modelo de pregão e compras compartilhadas tem obtido resultados que merecem ser estudados. A presente pesquisa analisou as despesas nos processos de compras públicas, na modalidade Pregão Eletrônico com vistas a analisar comparativamente as contratações realizadas nos Institutos Federais da Região Centro Oeste do Brasil, no que tange os indicadores: economicidade e a eficiência temporal. Construiu-se uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa, em que o universo analisado foram as despesas efetuadas no ano de 2014 nos Institutos Federais de Educação da Região Centro Oeste. Os resultados obtidos demonstraram que a utilização do pregão eletrônico e das compras compartilhadas produz ganhos significativos no indicador economicidade em todas as instituições pesquisadas. Os resultados para o indicador de eficiência temporal revelaram grande assimetria entre as instituições, apontando para um diferencial de mais de três vezes entre os Institutos Federais.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Economicidade e eficiência temporal estudo de caso no Instituto Federal de Goiásen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Administração pública - Brasilen
dc.subject.keyword: Pregão (Licitação pública)en
dc.subject.keyword: Economicidadeen
dc.subject.keyword: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiásen
dc.subject.keyword: Gestão econômicaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.03.D.20893-
dc.description.abstract1: The study object of this work is the improvement of the public resources management, which, in the current fiscal situation, should strive for economicity and quality of services. The Brazilian Public Administration has registered progress towards producing quality improvements in the public sector. Specifically with regard to the public procurement, the model of trading and shared procurement has achieved results that deserve to be studied. This research examined the spending in public procurement processes, in Electronic Auction mode, in order to analyze comparatively the signings made in the Federal Institutes of west central region of Brazil, regarding the indicators economicity and time efficiency. A descriptive research was conducted, with qualitative approach, in which the universe analyzed were the expenses incurred in 2014 in the Institutes Federal of Central West Region. The results showed that the use of Electronic Auction and shared procurement produces significant gains in economic efficiency indicator in all the surveyed institutions. Results for the temporal efficiency indicator revealed wide variation between institutions, pointing to a gap of more than three times in relation to the Federal Institutes.-
dc.description.unidade: Faculdade UnB Planaltina (FUP)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública, Mestrado Profissional
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/20893/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.