| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Renault, David | - |
| dc.contributor.author | Cataldo, Elizabeth | - |
| dc.date.issued | 2015-05-18 | - |
| dc.date.submitted | 2015-02-25 | - |
| dc.identifier.citation | CATALDO, Elizabeth. Os novos desafios do tempo real: múltiplas temporalidades nas plataformas do Broadcast e Valor PRO. 2015. 235 f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Programa de Pós-Graduação, 2015. | en |
| dc.description.abstract | No contexto das mudanças estruturais no jornalismo, que se acentuam a partir dos anos 1990, os serviços de informação em fluxo contínuo comportam múltiplas temporalidades. Para investigar a relação entre os diversos conteúdos e as conexões com o percurso histórico do jornalismo, realizamos pesquisa quantitativa e qualitativa com base em dados dos produtos Broadcast e Valor PRO, representativos do segmento jornalístico voltado para os mercados financeiro e corporativo. Como resultado, constatamos o impacto da aceleração da produção noticiosa nas rotinas produtivas, em especial no processo de gatekeeping, com o desafio de manter a precisão das informações publicadas. A investigação focou as coberturas em tempo real e o papel complementar dos conteúdos interpretativos e opinativos nesses serviços de informação. Com a moldura teórica dos estudos de Newsmaking e gêneros jornalísticos, debatemos as transformações no papel do jornalista e os reflexos na cultura profissional. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Os novos desafios do tempo real : múltiplas temporalidades nas plataformas do Broadcast e Valor PRO | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Jornalismo | en |
| dc.subject.keyword | Teoria do jornalismo | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2015.02.D.18196 | - |
| dc.description.abstract1 | In the context of structural changes in journalism, which are accentuated from the 1990s, information services streaming gathers multiple temporalities. To investigate the relationship between the various contents and the connections with the historical background of journalism, we conducted quantitative and qualitative research based on data from products Broadcast and Valor PRO, representative of the journalistic industry focused on the financial and corporate markets. As a result, we found the impact of the acceleration in the routines of production of news, particularly in the gatekeeping process, with the challenge of maintaining the accuracy of the information published. The research focused on the real-time coverage and the complementary role of interpretive and opinion content in these information services. With the theoretical framework of the study Newsmaking and journalistic genres, we discuss the changes in the journalist's role and reflections in the professional culture. | - |
| dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado