Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2014_JoséAntônioDeAbreu.pdf4,11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Cunha, Renato Pinto da-
dc.contributor.author: Abreu, José Antônio de-
dc.date.issued: 2014-12-10-
dc.date.submitted: 2014-05-30-
dc.identifier.citation: ABREU, José Antônio de. Avaliação do comportamento de grupos de fundação carregados lateralmente em solo poroso colapsível e tropical do Distrito Federal. 2014. xxiii, 177 f., il. Dissertação (Mestrado em Geotecnia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil, 2014.en
dc.description.abstract: Neste trabalho, objetivou-se ampliar o entendimento a respeito do efeito de grupo, na capacidade de carga e na relação carga-deflexão de grupo de estacas, submetido a carregamento lateral, assente em argila porosa colapsível, a partir da análise de provas de carga existentes de grupo de duas e três estacas e uma prova de carga na estaca isolada para comparar com o comportamento dos grupos de estacas. As provas de carga foram realizadas com o solo na condição de umidade natural e, em seguida, as mesmas estacas foram reensaiadas com o solo pré-inundado por 48 horas. A partir de métodos analíticos, fez-se a previsão da capacidade de carga da estaca isolada, a qual teve razoável concordância com a carga última definida na prova de carga pelo critério da ruptura convencional. Também se avaliou a influência da colapsividade sobre o comportamento do grupo de estacas comparando-se com o comportamento da estaca isolada. Por meio da retroanálise da prova de carga, calculou-se a constante do coeficiente de reação horizontal do solo (ηh) e o módulo de Young do solo (Es). Utilizou-se o método da estaca equivalente ao grupo (GEP) para analisar o comportamento carga versus deflexão do grupo de estacas através do software comercial LPILE Plus V. 5.0, que possibilitou avaliar a influência da rigidez flexional sobre o comportamento das estacas e retroanalisar o fator de eficiência do grupo de três estacas. Por último, são sugeridos procedimento de análise e dimensionamento de grupo de estacas. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work, has aim to expand understanding of the effect of group, load capacity and load-deflection relationship of group piles subjected to lateral loading, on collapsible porous clay, from the analysis of load tests in the group of two and three piles and a load test on single pile which provided a comparison with the behavior of groups of piles . The load tests were made with the ground at the natural humidity condition and then retest the same piles with pre-flooded soil for 48 hours. From analytical methods became predicting the load capacity of the pile isolated which had reasonable agreement with the last defined load on the load test by conventional criterion of rupture, assessed the influence of colapsividade on the group behavior of piles comparing behavior with single pile. Through back analysis of load test, we calculated the constant coefficient of horizontal soil reaction (ηh) and Young's modulus of the soil (Es). We used the method of the pile equivalent group (GEP) to analyze the load versus deflection behavior of the group of pile through LPILE Plus V. 5.0 commercial software, which allowed us to evaluate the influence of flexural stiffness on the behavior of the group of piles and back analysis the efficiency factor of the group of three piles. Lastly are suggested procedure for analysis and design of group piles.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Avaliação do comportamento de grupos de fundação carregados lateralmente em solo poroso colapsível e tropical do Distrito Federalen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Solos - análiseen
dc.subject.keyword: Estacas - prova de cargaen
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Geotecnia
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/17300/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.