Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2014_CarolineSoaresSantos.pdf1,65 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Rosa, Marcelo Carvalho-
dc.contributor.author: Santos, Caroline Soares-
dc.date.issued: 2014-10-30-
dc.date.submitted: 2014-12-19-
dc.identifier.citation: SANTOS, Caroline Soares. Àrea de risco ou área de rico : teorias sobre política, direito e respeito na Cidade Estrutural. 2014. 192f., il. Tese (Doutorado em Sociologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Sociologia, 2014.en
dc.description.abstract: O trabalho tem como objetivo investigar os sentidos da luta política na Cidade Estrutural, Região Administrativa do Distrito Federal próxima ao Plano Piloto da capital federal. Em um trabalho em parceria com o Ponto de Memória da Estrutural foram entrevistados antigos e novos moradores da cidade, que refazem a trajetória de luta pela regularização da área em que moram ou moravam. Além das entrevistas, a pesquisa se baseia em um trabalho de etnográfico, realizado pela autora, com a proposta de romper com os limites institucionais da participação e entender a política como parte da vida cotidiana da Estrutural. No decorrer da pesquisa são feitos diálogos com a teoria sociológica, sobretudo no tocante aos debates sobre participação política, movimentos sociais urbanos e lutas por reconhecimento. A partir de uma memória coletiva, das relações estabelecidas com a sociedade de fora da cidade, com o governo e com políticos profissionais, constroem-se bases para entender as formas e discursos políticos decorrentes do aprendizado gerado pelos processos políticos vivenciados na Estrutural e as estratégias utilizadas para se manter neste local onde hoje se situa.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Àrea de risco ou área de rico : teorias sobre política, direito e respeito na Cidade Estrutural.en
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Cidade Estrutural (DF)en
dc.subject.keyword: Luta políticaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2014.12.T.16674-
dc.description.abstract1: The objective of this work is to investigate the meanings of political struggle in Cidade Estrutural, an administrative region of the Federal District, situated near the Plano Piloto, in the capital of Brazil. In partnership with the Ponto de Memória da Estrutural, former and current residents were interviewed, hence remaking the trajectory of struggle to regulate the area where they live or have lived. In addition to interviews, the research is based on the author’s ethnographic work aiming at breaching the institutional limits of participation and understanding politics as part everyday life in Estrutural. Alongside the research, there is the dialogue with sociological theory, more importantly on the debates about political participation, social urban movements and struggles for recognition. From a collective memory, and from the relations established with society outside the city, with the government, and with professional politicians are built the basis to understand forms and political discourses that come from the very learning of political processes experienced in Estrutural and the strategies used to remain in that place.-
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/16674/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.