Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2013_VaniaMartinsPereira.pdf1,21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Guimarães, Arthur Oscar-
dc.contributor.author: Pereira, Vânia Martins-
dc.date.issued: 2014-05-21-
dc.date.submitted: 2013-12-13-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Vânia Martins. Relatos de uma política: uma análise sobre o Programa Ciência sem Fronteiras. 2013. 123 f., Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Sustentável)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Desenvolvimento Sustentável, 2013.en
dc.description.abstract: Este trabalho analisa o Programa Ciência sem Fronteiras - CsF, política pública em ciência, tecnologia e inovação (C,T&I) de maior destaque do governo atual. O Programa objetiva colocar o Brasil dentro de um parâmetro internacionalmente estabelecido de C,T&I e concorda com a ideia de se focar na inovação e no fortalecimento da indústria com a formação de recursos humanos altamente qualificados em áreas estratégicas para a geração de crescimento econômico e desenvolvimento social. As ações buscam a mobilidade estudantil e profissional, tornando possível uma experiência nas melhores instituições de ensino e de pesquisa do mundo e em empresas internacionais. Estudos comprovam que o caminho mais comum tomado pelos países desenvolvidos e emergentes foi o desenvolvimento da C,T&I por meio da internacionalização, via mobilidade estudantil e profissional, e de uma maior relação entre o meio empresarial e as instituições de ensino e pesquisa. A análise sobre o Programa CsF se faz crucial para que a ação se torne cada vez mais eficaz. Relatos de bolsistas são apresentados, neste trabalho, para subsidiar a análise acerca dos problemas referente à implementação do Programa. Afinal, implementar não é algo estático ou linear e sim, interativo, iterativo e necessita de governança. E, sendo assim, há geração de valor público, confiança e satisfação social nas ações institucionais.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Relatos de uma política : uma análise sobre o Programa Ciência sem Fronteirasen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Ciência e Estadoen
dc.subject.keyword: Política públicaen
dc.subject.keyword: Ciência e tecnologiaen
dc.subject.keyword: Inovações tecnológicasen
dc.subject.keyword: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)en
dc.description.abstract1: This paper analyzes the Science without Borders Program, public policy in science, technology and innovation (S,T&I) most prominent of the current government. The Program aims to put Brazil in an internationally established parameter S,T&I agree with the idea of focusing on innovation and strengthening the industry with the training of highly qualified human resources in strategic areas to generate economic growth and development social. The actions seek student and professional mobility, making it possible to experience the best institutions of learning and research in the world and international companies. Studies show that the most common path taken by developed and developing countries was the development of S,T&I through internationalization, via student and professional mobility, and greater relationship between business and educational institutions, and research. The analysis of Program becomes crucial for the action becomes increasingly effective. Fellows reports are presented in this paper to help analyze about the problems concerning the implementation of the Program. After all, implement is not static or linear but, interactive, iterative and requires governance. And, therefore, there is generation of public value, trust and social satisfaction in institucional shares.en
dc.description.unidade: Centro de Desenvolvimento Sustentável (CDS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Sustentável
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/15634/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.