DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Porto, Sérgio Dayrell | - |
dc.contributor.author | Desidério, Plábio Marcos Martins | - |
dc.date.issued | 2013-04-30 | - |
dc.date.submitted | 2013-01-14 | - |
dc.identifier.citation | DESIDÉRIO, Plábio Marcos Martins. O discurso sobre a homossexualidade em Insensato Coração: ressonância nos comentários - fragmentos discursivos - de internautas em websites. 2013. 237 f., il. Tese (Doutorado em Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | pt_BR |
dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2013. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho visa compreender o discurso na telenovela Insensato Coração da Rede Globo sobre homoafetividade, a partir da prática do merchandising social e sua ressonância entre os fragmentos discursivos dos internautas em websites, como Orkut e Folha.Uol e Yahoo!. Utilizando a perspectiva da Análise do Discurso de linha francesa, o trabalho analisará as formações discursivas presentes na narrativa do merchandising social em Insensato Coração sobre homossexualidade e homofobia e os seus desdobramentos nos fragmentos discursivos dos internautas nesses websites. O principal objetivo é compreender como o discurso sobre homossexualidade presente nessa telenovela está sendo comentado pelos internautas em alguns websites, como, por exemplo, os de mídia social (Orkut) e também em portais de notícias (Folha.Uol e Yahoo!). A pesquisa, portanto, procura compreender as representações sociais contidas nos fragmentos discursivos dos internautas, a partir da narrativa do merchandising social em Insensato Coração. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This work aims to understand discourse in the telenovela Insensato Coração about homoafetividade on Rede Globo, from the practice of social merchandising and its resonance among the netizens discursive fragments on websites like Orkut and Folha.Uol and Yahoo!. Using the perspective of Discourse Analysis of the french line, work will examine the discursive formations present in the narrative of social merchandising Insensato Coração on homosexuality and homophobia and its ramifications in the discursive fragments from netizens on these websites about this story. The main objective is to understand how the discourse on this homoafetividade this telenovela is commented by netizens on some websites, for example, social media (Orkut) and also on news portals (Folha.Uol and Yahoo!). The research, therefore, seeks to understand the social representations contained in the discursive fragments of netizens, from the narrative of social merchandising Insensato Coração. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | O discurso sobre a homossexualidade em Insensato Coração : ressonância nos comentários - fragmentos discursivos - de internautas em websites | en |
dc.type | Tese | en |
dc.subject.keyword | Rede Globo | en |
dc.subject.keyword | Telenovelas | en |
dc.subject.keyword | Homossexualidade | en |
dc.subject.keyword | Portais da web | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |