DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Hazin, Elizabeth | - |
dc.contributor.author | Lima, João Carlos Felix de | - |
dc.date.issued | 2009-02-17 | - |
dc.date.submitted | 2008 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, João Carlos Felix de. As amantes: uma leitura de Da Morte. Odes mínimas de Hilda Hilst. 2008. 114 f. Dissertação (Mestrado em Literatura)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, 2008. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta dissertação tem como objeto o estudo de partes do livro Da morte. Odes mínimas de Hilda Hilst, relacionando morte e lírica moderna. O projeto foi idealizado no sentido de identificar os nomes da morte lidos no livro, analisando-os como constituintes da idéia de uma escritura que se faz auto-reflexiva e, portanto, moderna, respeitando o diálogo estabelecido com a sua obra como um todo. Estuda-se também a deterioração da carne do corpo da poeta dentro do corpus do texto hilstiano. Em um terceiro momento, focaliza-se o tempo como matéria do poema e como ente desencadeador do processo de deterioração desse mesmo corpo.
_________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | pt_BR |
dc.description.abstract | This dissertation's object is the study of sections of the book Of Death. Minimum Odes by Hilda Hilst, connecting death and modern lyricism. The project was conceived in order to identify the names given to death that can be read in the book, analyzing them as constituents of the idea of a scripture made self-reflexive and, therefore, modern, respecting the dialogue established with the whole of her works. What is also studied is the decaying of the poet's body flesh within the corpus of the hilstian text. On a third moment, time is focused on, as the poem matter and as the entity that unleashes the decaying process of this same body. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | As amantes : uma leitura de Da Morte. Odes mínimas de Hilda Hilst | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hilst, Hilda, 1930-2004 | pt_BR |
dc.subject.keyword | Poesia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Lírica moderna | pt_BR |
dc.subject.keyword | Morte | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |