Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato
DanielaJosperCavalcanti_DISSERT.pdf2,77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Barbosa, Larissa Ferreira Regis
dc.contributor.author: Cavalcanti, Daniela Josper
dc.date.issued: 2024-02-22-
dc.date.submitted: 2023-01-23-
dc.identifier.citation: CAVALCANTI, Daniela Josper. O uso do método alba emoting aplicado aos jogos teatrais de viola spolin no ensino médio. 2023. 160 f., il. (Mestrado Profissional em Arte) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Dissertação (Mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Mestrado Profissional em Artes, Brasília, 2023.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como foco principal construir um estudo voltado para o conhecimento e exercício das emoções no teatro, utilizando os jogos cênicos de Viola Spolin e o método Alba Emoting, para a verificação de como o processo de conscientização dos padrões efetores respiratórios, corporais e faciais das emoções pode colaborar em oficinas de atuação cênica voltadas para o público adolescente na escola pública do Distrito Federal. O estudo das emoções estará focado na identificação dos padrões efetores emocionais básicos de respiração das seis emoções básicas universais, fundamentados no estudo de Susana Bloch. Para o exercício cênico deste conhecimento, os jogos teatrais dão suporte para o treinamento e atuação de iniciantes e as noções de comunicação não verbal também serão evidenciadas.
dc.language.isopor
dc.title: O uso do método alba emoting aplicado aos jogos teatrais de viola spolin no ensino médio
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Atuação (Artes)
dc.subject.keyword: Teatro
dc.subject.keyword: Emoção
dc.subject.keyword: Jogos teatrais
dc.description.abstract1: The main focus of this work is to build a study focused on the knowledge and exercise of emotions in the theater, using the scenic games of Viola Spolin and the Alba Emoting method, to verify how the process of awareness of the respiratory, body and facial expressions of emotions can collaborate in scenic acting workshops aimed at teenagers in public schools in the Federal District. The study of emotions will be focused on identifying the basic emotional effector breathing patterns of the six universal basic emotions, based on the study of Susana Bloch. For the scenic exercise of this knowledge, theatrical games support the training and acting of beginners and the notions of non-verbal communication will also be highlighted.
dc.description.unidade: Instituto de Artes (IdA)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Artes, Mestrado Profissional