Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_AbraaoBalbinoeSilva.pdf1,7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Coutinho, Paulo Cesar-
dc.contributor.author: Silva, Abraão Balbino e-
dc.date.issued: 2011-09-20-
dc.date.submitted: 2011-03-18-
dc.identifier.citation: SILVA, Abraão Balbino e. Remuneração das Redes de Telefonia Móvel no Brasil. 2011. 173 f. Dissertação (Mestrado em Regulação e Gestão de Negócios)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Estudos em Regulação de Mercados, 2011.
dc.description.abstract: O propósito da presente dissertação é fazer uma análise da questão da interconexão de redes detelefonia móvel no Brasil, levando em consideração os aspectos regulatórios existentes, previsõesregulamentares da Agência Nacional de Telecomunicações – Anatel e os aspectos econômicosenvolvidos. Como referência teórica são utilizados os modelos propostos por Armstrong & Wright(2008), a partir dos quais são desenvolvidos modelos para o caso brasileiro. Após o desenvolvimentodos modelos, utiliza-se o modelo com probabilidade de expansão do mercado para a realização desimulações com vistas à avaliação de impactos de medidas regulatórias em relação a alterações noValor de Uso de Rede Móvel – VUM. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The purpose of this dissertation is to analyze the issue of interconnection of mobile networks in Brazil,taking into account the existing regulatory issues, forecasts regulations of the NationalTelecommunications Agency - Anatel and the economics involved. We use as theoretical referencethe models proposed by Armstrong & Wright (2008), from which models are developed for theBrazilian case. After developing the models, we use the model with probability of market expansion forthe simulations regarding the impacts of regulatory measures in relation to changes in the value ofMobile Termination Rates - MTR.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Remuneração das Redes de Telefonia Móvel no Brasilen
dc.title.alternative: Remuneration of the Mobile Networks in Brazilen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Interconexão de redesen
dc.subject.keyword: VU-Men
dc.subject.keyword: Telecomunicaçõesen
dc.subject.keyword: Telefonia móvelen
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional