Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2010_MiguelCampoDallOrtoEmerydeCarvalho.pdf5,01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Costa Filho, Carlos Roberto Pio da-
dc.contributor.author: Carvalho, Miguel Campo Dall'Orto Emery de-
dc.date.issued: 2011-07-15-
dc.date.submitted: 2010-06-30-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Miguel Campo Dall'Orto Emery de. A proteção à propriedade intelectual em perspectiva comparada: os casos da África do Sul e da Índia. 2010. 212 f., il. Dissertação (Mestrado em Relações Internacionais)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, 2010.en
dc.description.abstract: Esta dissertação é um estudo comparado entre os ambientes de proteção à propriedade intelectual de Índia e África do Sul. Ao todo são analisadas quatro variáveis para responder à pergunta sobre qual é o fator determinante sobre a eficácia de um sistema nacional de proteção à propriedade intelectual. Os resultados da pesquisa revelam que, entre os dois casos escolhidos, a resposta não está na adesão ao regime internacional de propriedade intelectual, nas condições sócio-econômicas do país nem nos valores culturais prevalecentes entre os membros da sociedade, mas na estrutura institucional desenhada para a proteção da propriedade intelectual. Descobriu-se que o modo de implementação das normas de propriedade intelectual é fundamental para a proteção eficaz dos direitos. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This thesis is a comparative study between the protection of intellectual property rights in India and South Africa. Four variables are researched to answer which one is determinant to the effective protection of intellectual property rights. The results reveal that the answer to the research question, between the two cases studied, is neither in the membership to the international regime of intellectual property, nor in the socio-economic environment, nor in the cultural values of a society, but in the structural framework designed to protect intellectual property. It has been found that the enforcement of intellectual property rights is the main factor contributing to the effective protection of those rights.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: A proteção à propriedade intelectual em perspectiva comparada : os casos da África do Sul e da Índiaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Propriedade intelectual - África do Sulen
dc.subject.keyword: Propriedade intelectual - Índiaen
dc.subject.keyword: Direitos autoraisen
dc.description.unidade: Instituto de Relações Internacionais (IREL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais