Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Maranhão, Andréa Queiroz | - |
dc.contributor.advisor | Brígido, Marcelo de Macedo | - |
dc.contributor.author | Simi, Kelly Cristina Rodrigues | - |
dc.date.issued | 2011-07-04 | - |
dc.date.submitted | 2009-12 | - |
dc.identifier.citation | SIMI, Kelly Cristina Rodrigues. Clonagem e expressão de fragmentos de anticorpos (FABs) anti-HIV-1 em Pichia pastoris. 2009. xvi, 63 f. Dissertação (Mestrado em Patologia Molecular)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)-Universidade de Brasília, Faculdade de Medicina, 2009. | en |
dc.description.abstract | A Síndrome da Imunodeficiência Adquirida (AIDS) é uma doença pandêmica que atinge diversos países no mundo todo. Atualmente, não existe uma vacina eficiente contra o vírus da imunodeficiência (HIV) devido a habilidade do vírus de escapar do sistema imune.
Contudo, estudos recentes têm utilizado glicoproteínas do envelope do HIV como potencial alvo para o desenvolvimento de uma vacina capaz de inibir a entrada do vírus na célula hospedeira.
Recentemente, nosso grupo selecionou fragmentos de anticorpos (Fabs) de uma biblioteca combinatória de anticorpos de pacientes com osteosarcoma direcionados para um peptídeo sintético de um epítopo neutralizante da gp41. No presente trabalho, foram clonados os Fabs anti-gp41-HIV em vetor de expressão de Pichia pastoris. Após a obtenção das clonagens dos Fabs nesse vetor as respectivas sequências foram confirmadas. A levedura Pichia pastoris tem sido largamente utilizada para a produção de proteínas recombinantes com sucesso. O nível de expressão obtido para os Fabs na levedura Pichia pastoris foi muito baixo. Esses Fabs demonstraram possuir um bom índice de adaptação de códon para a expressão em Pichia pastoris. Dessa forma, ajustes no protocolo de expressão deverão ser realizados. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The Acquired Immunodeficiency Syndrome (AIDS) is a pandemic deficiency through out the continent. At the moment there is not an efficient vaccine against immunodeficiency virus (HIV) due the virus efficient escape of from the immune system. However, recent studies have used glycoprotein of HIV as a potential target to development a vaccine to inhibit the virus entry into host cells. Recently, our group selected antibody fragments (Fabs) from an antibody combinatorial library of osteosarcoma patients directed to a synthetic biotinilated peptide gp41 neutralizing epitope (576 to 619 amino acids residues). In this work, the Fabs anti-gp41-HIV into a Pichia pastoris were cloned into expression vector. Three Fabs were cloned into this vector with correct sequence. Pichia pastoris has been used extensively and successfully to express recombinant proteins. Unfortunately, the recombinant proteins were expressed in low levels.
However, this Fabs showed to have a good codon adaptation index to be expressed in Pichia pastoris, thus adjustment in the protocol must be performed. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Clonagem e expressão de fragmentos de anticorpos (FABs) anti-HIV-1 em Pichia pastoris | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | HIV-1 | en |
dc.subject.keyword | Imunoglobulinas | en |
dc.subject.keyword | Clonagem molecular | en |
dc.subject.keyword | Pichia pastoris | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Medicina (FM) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Patologia Molecular | pt_BR |