Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Nascimento, Maria Elenita Menezes | - |
dc.contributor.author | Silva, Ariane Abrunhosa da | - |
dc.date.issued | 2011-06-30 | - |
dc.date.submitted | 2011-03-29 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Ariane Abrunhosa da. Museu Virtual de Brasília: um instrumento de promoção do turismo. 2011. xii, 125 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2011. | en |
dc.description.abstract | A pesquisa tem como objetivo reunir elementos para o planejamento e desenvolvimento de um ambiente virtual recebendo contribuições conceituais, teóricas e aplicadas, dos campos da museologia e do turismo. Trata-se da concepção de um museu virtual, com foco no patrimônio cultural da Capital da República. O cenário projetado vislumbra o internauta, destinatário de um ambiente virtual atraente, instigante e que proporcione informações sobre história, arquitetura, cultura e serviços do setor de turismo. Foi criado um instrumento que desperte no visitante o interesse de conhecer a cidade e seu patrimônio. A metodologia utilizada é uma análise comparativa dos Museus Virtuais presentes na internet e complementada por fontes secundárias, de modo a se inferir um modelo de museu virtual, com uma aplicação prática: apresentar ao mesmo tempo um acervo de informações e um acervo de imagens de uma cidade-patrimônio-cultural-da-humanidade que, sendo na realidade um museu a céu aberto, poderá ser visitada por meio da realidade virtual. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Museu Virtual de Brasília : um instrumento de promoção do turismo | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Museu virtual | en |
dc.subject.keyword | Brasília (DF) - patrimônio cultural | en |
dc.subject.keyword | Turismo - Brasília (DF) | en |
dc.description.abstract1 | The objective of the research is to collect elements for the planning and development of a virtual environment, receiving conceptual, theoretical and application contributions from the areas of museology and tourism. It is a virtual museum, with focus on the cultural heritage of the Capital of the Republic. The projected scenery glimpses the web surfer, the receiver of an attractive virtual environment which is instigating and that provides information on history, architecture, culture and tourism services. This instrument was created to stimulate the visitor‟s interest in knowing the city and its heritage. The methodology utilized is a comparative analysis of Virtual Museums present in the internet, complemented by secondary sources, thus inferring a model of virtual museum with a practical application: to exhibit, at the same time, a collection of information and a collection of images of a World Cultural Heritage city which, being in reality an open-air museum, may be visited through virtual reality. | en |
dc.description.unidade | Centro de Excelência em Turismo (CET) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Turismo, Mestrado Profissional | pt_BR |