Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_FabianadoNascimentoParanhos.pdf15,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, Dácia Ibiapina da-
dc.contributor.author: Paranhos, Fabiana do Nascimento-
dc.date.issued: 2011-06-30-
dc.date.submitted: 2011-03-14-
dc.identifier.citation: PARANHOS, Fabiana do Nascimento. Documentário e videoativismo: análise fílmica de narrativas sobre aborto. 2011, xi, 159 f. il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2011.en
dc.description.abstract: Esta dissertação teve por objetivo descrever as estratégias narrativas de três filmes documentários sobre o tema do aborto, a fim de identificar alguns dos elementos que compõem uma peça de videoativismo. Para tanto, utilizamos o conceito de voz do documentário, cunhado por Bill Nichols e a definição do termo advocacy para videoativistas em direitos humanos como principais referenciais teóricos, na medida em que permitem uma leitura mais objetiva sobre o conceito do videoativismo e suas diferentes formas de manifestação em termos de abordagem temática e linguagem cinematográfica. O corpus empírico é formado pelos documentários Uma História Severina (2005), O aborto dos outros (2008) e Fim do silêncio (2009). _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This study aims to describe the narrative strategies of three documentary films on the theme of abortion, in order to identify some of the elements that constitute an advocacy piece. To do so, Bill Nichol's concept of “The Voice of Documentary” and the definition of advocacy for human rights video activists are the main theoretical references which allow an objective view of the concept of video activism and its different forms of manifestation in terms of thematic approach and cinematic language. The empirical corpus is comprised of the documentaries Uma História Severina (2005), O Aborto dos Outros (2008), and Fim do Silêncio (2009).en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Documentário e videoativismo : análise fílmica de narrativas sobre abortoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Documentário (Cinema)en
dc.subject.keyword: Comunicaçãoen
dc.subject.keyword: Crítica cinematográficaen
dc.subject.keyword: Abortoen
dc.subject.keyword: Filmes cinematográficosen
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação