Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Oreiro, José Luís da Costa | - |
dc.contributor.author | Sarquis, Alexandre Manir Figueiredo | - |
dc.date.issued | 2011-06-21 | - |
dc.date.submitted | 2010-07 | - |
dc.identifier.citation | SARQUIS, Alexandre Manir Figueiredo. Um modelo macrodinâmico pós-keynesiano com consistência entre estoques e fluxos. 2010. xx, 122 f. Dissertação (Mestrado em Economia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Economia, 2010. | pt_BR |
dc.description.abstract | Seguindo uma tradição de modelos pós-keynesianos de crescimento e distribuição de renda, adaptamos os principais paradigmas da escola, originalmente obtidos em cenários marshallianos de equilíbrio parcial, para um modelo agregado de consistência entre estoques e fluxos que leva em conta as escolhas feitas, simultaneamente, em todos os mercados na definição do caminho seguido pela economia. Representamos os resultados graficamente, e derivamos análises de dinâmica comparativa, simulando choques estruturais e de política. Constatamos que o modelo reproduz fatos estilizados da teoria pós-keynesiana e pode ser utilizado para diversos ensaios de Macroeconomia experimental. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Following a line in post-keynesian research concerning models of growth and distribution, we adapt some of the main paradigms of the school, originally obtained in marshallian partial equilibrium studies, to obtain a stock and flow consistent model that takes into account simultaneous choices in all markets in the definition of the path followed by the major economic aggregates. We present graphically those results and perform comparative dynamics analyses, simulating structural and polic chocks. The conclusion is that the model reproduces post-keynesian stylized facts and that it can be successfully used for experimental economics research. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Um modelo macrodinâmico pós-keynesiano com consistência entre estoques e fluxos | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Macroeconomia | en |
dc.subject.keyword | Economia Keynesiana | en |
dc.subject.keyword | Controle de estoque - economia | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |