Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2007_WilliamFerreira daCunha.pdf1,01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Gargano, Ricardo-
dc.contributor.author: Cunha, Wiliam Ferreira da-
dc.date.issued: 2011-06-20-
dc.date.submitted: 2007-02-26-
dc.identifier.citation: CUNHA, Wiliam Ferreira da. Cálculo de taxas de reação dos sistemas colisionais reativos Na + HF --> Na + H e H+ + LiH --> H2+ + Li via teoria das estruturas de transição. 2007. xi, 81 f., il. Dissertação (Mestrado em Física)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, 2007.en
dc.description.abstract: O objeto central desse trabalho é a figura e manipulação da superfície de energia potencial (SEP) de dois diferentes sistemas reativos. Em particular nosso intuito é o de calcular taxas de reação utilizando para isso a teoria das estruturas de transição (TST). O trabalho está pois, dividido em duas frentes bem definidas. A primeira é o estudo da reação Na + HF NaF + H. A idéia nesse caso é um estudo comparativo de já conhecidas superfícies com uma nova superfície recém introduzida pelo grupo na literatura, gerada a partir de um algoritmo genético (AG). A segunda frente constitui-se no estudo da reação H+ + LiH H+2 + Li em seu primeiro estado eletrônico excitado, cuja superfície ainda não havia sido explorada até então no que concerne ao estudo da taxa de reação via TST. Para as duas frentes propomos a mesma abordagem, ainda que os intuitos sejam claramente tão diferentes quanto testar e introduzir novas SEPs. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The main object of this work is the picture and manipulation of potential energy surfaces (PES) for two di?erent colisional reactive systems. Our purpose is to calculate rate constants using the Transition State Theory (TST). The work is divide in two di?erent well defined ’fronts’. The first one is dedicated to the study of the reaction Na+HF ? NaF +H. In this case the idea is a comparative study between a new PES based in a genetic algorithm (GA) introduced by this research group with well known PES in the literature. The second front is relative to the + + H +LiH ? H +Li system in the first excited state system, which hadn’t been 2 studied concerning to rate constant studies through TST. For the both fronts we proposed the same procedure, despite the objetives are so clearly di?erent as to test and introduce new PES.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Cálculo de taxas de reação dos sistemas colisionais reativos Na + HF --> Na + H e H+ + LiH --> H2+ + Li via teoria das estruturas de transiçãoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Reações químicasen
dc.subject.keyword: Físico-químicaen
dc.description.unidade: Instituto de Física (IF)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Física