Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2009_GiulerAlbertoCruzSilva.pdf2,7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Zelenovsky, Ricardo-
dc.contributor.author: Silva, Giuler Alberto Cruz-
dc.date.issued: 2011-06-06-
dc.date.submitted: 2009-09-25-
dc.identifier.citation: SILVA, Giuler Alberto Cruz. Projeto de um ECG de alta resolução com 12 canais e interface USB utilizando microcontrolador ARM. 2009. xii, 102 f., il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasilia, 2009.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2009.en
dc.description.abstract: O eletrocardiograma representa a atividade elétrica do coração e é um dos exames mais comuns nos consultórios de cardiologia. O eletrocardiograma de alta resolução permite extrair do sinal de ECG características interessantes ao diagnóstico e que não são acessíveis com o exame convencional. Este trabalho apresenta o projeto, desenvolvimento e construção de um sistema para aquisição, digitalização em alta resolução e envio a um computador através da interface USB do sinal de ECG de alta resolução. O sistema projetado utiliza uma interface de dados que possibilita a ligação com um microcontrolador ARM modelo AT91SAM7S256 da fabricante Atmel para realizar as tarefas de controle e comunicação. Os filtros analógicos e digitais necessários à aquisição do sinal cardíaco são também apresentados, bem como a solução utilizada para comunicar o microcontrolador ARM e o ADC modelo ADS1256 da fabricante Texas Instruments através de um canal SPI. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The electrocardiogram represents the electrical activity of the heart and is one of the most performed tests in cardiologist’s offices. The high resolution electrocardiogram may show features of the ECG signal important to diagnosis and usually not presented by the conventional test. This work presents the design, development and construction of a system that enables the acquisition, high resolution quantization and USB connection. The designed system uses a data interface that allows connection with an Atmel AT91SAM7S256 ARM microcontroller to perform the tasks of control and communication. The analog and digital filters necessary to acquire the heart signal are also presented, also are presented the solutions used for communication between the ARM microcontroller and the Texas Instruments ADS1256 ADC via SPI channel.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Projeto de um ECG de alta resolução com 12 canais e interface USB utilizando microcontrolador ARMen
dc.title.alternative: Design of a high resolution ECG with 12 leads and USB interface using ARM microcontrolleren
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Engenharia elétricaen
dc.subject.keyword: Eletrocardiografiaen
dc.subject.keyword: Interfaces (Computadores)en
dc.subject.keyword: Aparelhos e materiais eletrônicosen
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica