Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2009_LeonoraGuedesVieira.pdf570,04 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Conceição, Pedro Henrique Zuchi da-
dc.contributor.author: Vieira, Leonora Guedes-
dc.date.issued: 2011-06-01-
dc.date.submitted: 2009-08-
dc.identifier.citation: VIEIRA, Leonora Guedes. Política pública do turismo: uma análise comparativa de modelos de implementação Brasil e França. 2009. 102 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2009.
dc.description.abstract: Atualmente há muitos questionamentos sobre o verdadeiro papel do Estado e da sociedade civil no desenvolvimento de atividades sócio - econômicas. Nesta discussão destaca-se a elaboração, implementação e avaliação de políticas publicas. O papel das políticas públicas é de fundamental importância para o desenvolvimento da atividade turística em um país Este estudo apresenta alguns papeis organizacionais dentro de uma política pública de um destino turístico e realiza uma analise comparativa dos modelos de implementação da política pública de turismo do Brasil e da França. Destacam-se as formas centralizadas e descentralizadas de uma gestão pública bem como as funções do setor público e da iniciativa privada em uma política pública de turismo para promoção de destinos turísticos.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Política pública do turismo : uma análise comparativa de modelos de implementação Brasil e Françaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Turismo - políticas públicasen
dc.subject.keyword: Turismo - políticas públicas - Françaen
dc.description.abstract1: There are currently plenty of questionings about the true role of State and of civil society in the development of social-economic activities. In this discussion, elaboration, implementation and evaluation of public policies stand out. The role public policies play is of the utmost importance to the development of any country´s touristic activities. This study presents some organizational roles within a touristic destination public policy, and analyses comparatively the implementation models of Brazilian and French tourism public policy. The centralized and decentralized forms of a public policy stand out, as well as the role the public sector and private parties play in a tourism public policy aiming at promoting touristic destinations. Key words: public politics, tourism, management.en
dc.description.unidade: Centro de Excelência em Turismo (CET)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Turismo, Mestrado Profissional