Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Martino, Luiz Cláudio | - |
dc.contributor.author | Brasil, Rita Maria Carneiro | - |
dc.date.issued | 2011-05-10 | - |
dc.date.submitted | 2010-02-26 | - |
dc.identifier.citation | BRASIL, Rita Maria Carneiro. Publicidade: entre a prática e as teorias da comunicação. 2010. 255 f., il. Tese (Doutorado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010. | pt_BR |
dc.description | Tese (doutorado)— Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Programa de Pós-graduação em Comunicação, 2010. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho aborda a ideia de que a publicidade atualizada na sociedade mediatizada tem as suas teorias fundamentais inseridas no conjunto maior das teorias da comunicação. A percepção de um hiato na relação entre a prática publicitária e as teorias da comunicação nos leva a identificar, na sua natureza massiva, persuasiva e cognitiva, a sua filiação às teorias dos efeitos. Para tanto, buscamos identificar no papel da publicidade e na sua relação com os meios de comunicação os elementos capazes de imprimir as matrizes deste recorte teórico. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This work approaches the idea that advertising updated in a media's society has their fundamental theories included in the larger body of theories of communication. The perception of a gap in between advertising practice and theories of communication guide us to identify the nature of mass, persuasive and cognitive advertising their affiliation with the effects theory. To this end, we seek to identify the role of advertising and its relationship with the media elements can print arrays of this theoretical framework. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Publicidade : entre a prática e as teorias da comunicação | en |
dc.type | Tese | en |
dc.subject.keyword | Publicidade | en |
dc.subject.keyword | Propaganda | en |
dc.subject.keyword | Comunicação - teoria (Filosofia) | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |