Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Schlee, Andrey Rosenthal | - |
dc.contributor.author | Scottá, Luciane | - |
dc.date.issued | 2011-04-10 | - |
dc.date.submitted | 2010-09-03 | - |
dc.identifier.citation | SCOTTÁ, Luciane. Arquitetura religiosa de Oscar Niemeyer em Brasília. 2010. 319 f., il. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, 2010. | en |
dc.description.abstract | A pesquisa consiste no estudo e na sistematização da arquitetura religiosa produzida pelo arquiteto Oscar Niemeyer em Brasília/DF. Desdobra-se no inventário e na elaboração de fichas com o objetivo de compilar informações sobre as obras identificadas. São nove as edificações religiosas produzidas pelo arquiteto: a Capela do Palácio da Alvorada, a Igreja Nossa Senhora de Fátima, a Catedral Nossa Senhora Aparecida, a Igreja do Instituto de Teologia (não construída), a Capela do Palácio Jaburu, a Igreja Católica Apostólica Ortodoxa Antioquina São Jorge, a Catedral Militar Rainha da Paz, a Capela do Anexo IV da Câmara dos Deputados e a Capela de Dom Bosco. Para contextualizar o tema, inicialmente aborda-se a questão do tipo religioso em arquitetura e discute-se a vida do arquiteto a partir da totalidade de sua produção arquitetônica religiosa. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The research is based on the study and systematization of the religious architecture produced by the architect Oscar Niemeyer in Brasília. It unfolds in the inventory and the development of files which aim is a compilation of information concerning the works identified. There are nine religious buildings produced by the architect: Capela do Palácio da Alvorada, Igreja Nossa Senhora de Fátima, Catedral Nossa Senhora Aparecida, Igreja do Instituto de Teologia (not built), Capela do Palácio Jaburu, Igreja Católica Apostólica Ortodoxa Antioquina São Jorge, Catedral Militar Rainha da Paz, Capela do Anexo IV da Câmara dos Deputados and Capela de Dom Bosco. To contextualize the issue, it considers initially the type of religious architectureâ’s question and discusses the life of the architect throughout the totality of his religious architectural production. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Arquitetura religiosa de Oscar Niemeyer em Brasília | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Niemeyer, Oscar, 1907-2012 | en |
dc.subject.keyword | Arquitetura religiosa - Brasília (DF) | en |
dc.subject.keyword | Arquitetos - Brasil | en |