Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Ancona Lopez, André Porto | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Edna de Souza | - |
dc.date.issued | 2011-03-24 | - |
dc.date.submitted | 2010-07-01 | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Edna de Souza. O impacto da gestão de documentos no processo de produção digital da TV Senado. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2010. | en |
dc.description.abstract | O advento da digitalização aponta para inúmeras mudanças tanto nos instrumentos de trabalho, quanto nas formas de transmissão da programação das emissoras de televisão. O ciclo de produção prevê o tráfego digital de imagens e conteúdos, sem a utilização de mídias – padrão tapeless – impondo a existência de um processo de trabalho capaz de interligar rotinas de produção, distribuição, transmissão e arquivamento. Rousseau e Couture (1998) destacam que a introdução progressiva da tecnologia eletrônica transforma o modo como as instituições funcionam relativamente a métodos de criação e de recepção, de utilização, de preservação, de organização e de eliminação da informação e dos documentos de arquivos. Nesse cenário os produtores de conteúdo terão que executar atividades de gestão de documentos para trabalharem com eficácia. Este estudo analisa a gestão de documentos audiovisuais digitais como uma das etapas do processo de produção em emissoras de televisão em ambiente digital, a partir do estudo de caso da TV Senado. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The advent of digitalization points to numerous changes in working tools and in the transmission forms of the programming of television stations. The production cycle foresees the digital traffic of images and contents, without the use of media - tapeless standard - imposing the existence of a working process capable of linking production routines, distribution, transmission and storage. Rousseau and Couture (1998) highlight that the gradual introduction of electronic technology transforms the way the institutions work on the methods of creation and reception, use, preservation, organization and disposal of information and archival documents. In this scenario the content producers will have to perform activities of record management to work efficiently. This study examines the management of digital audiovisual documents as a step in the production process in television stations in digital environment, from the case study of TV Senado. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | O impacto da gestão de documentos no processo de produção digital da TV Senado | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Gestão do conhecimento | en |
dc.subject.keyword | Documentos eletrônicos | en |
dc.subject.keyword | Televisão digital | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |