Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2010_RosembergLobatoSilva.pdf1,85 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Abdalla Júnior, Humberto-
dc.contributor.author: Silva, Rosemberg Lobato-
dc.date.issued: 2011-03-14-
dc.date.submitted: 2010-07-16-
dc.identifier.citation: SILVA, Rosemberg Lobato. Rede convergente IP com tecnologia WDM e SDH utilizando cabos OPGW em linhas de transmissão de energia. 2010. 119 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010.en
dc.description: Dissertação (mestrado)-Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2010.en
dc.description.abstract: Esse trabalho trata de uma contribuição para o desenvolvimento de Redes Convergentes com tecnologia WDM e SDH utilizando cabos OPGW em linhas de transmissão de energia. O objetivo desse estudo é mostrar um caso ímpar no cenário nacional de uma rede convergente gerenciada por uma Empresa do setor elétrico; bem como essa Empresa justificou a migração de vários serviços e as vantagens e desvantagens. Neste trabalho é mostrado também uma ferramenta de calculo de enlace desenvolvida para o planejamento e projeto otimizado de redes de telecomunicações. Para isso, foram necessários estudos teóricos e práticos sobre redes Ópticas. No corpo desse registro escrito é apresentado também um histórico da evolução das redes de telecomunicações, as gerações das redes ópticas e as características dos cabos pára-raios. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work deals with a contribution for the development of Convergent Nets with technology WDM and SDH using handles OPGW in lines of energy transmission. The objective of this study is to show an uneven case in the national scene of a convergent net managed by a Company of the electric sector; as well as this Company it justified the migration of some services and the advantages and disadvantages. In this work a tool is also shown of calculates of enlace developed for the planning and optimized project of nets of telecommunications. For this, they had been necessary theoretical and practical studies on Optic nets. In the body of this written register a description of the evolution of the nets of telecommunications is also presented, the generations of the optic nets and the characteristics of the handles lightning rod.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Rede convergente IP com tecnologia WDM e SDH utilizando cabos OPGW em linhas de transmissão de energiaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Energia elétrica - transmissãoen
dc.subject.keyword: Sistemas de telecomunicaçõesen
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica