Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Tunes, Elizabeth | - |
dc.contributor.author | Nascimento, Carla Francini Hidalgo Terci Ferreira | - |
dc.date.issued | 2011-02-25 | - |
dc.date.submitted | 2010-06-11 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Carla Francini Hidalgo Terci Ferreira. O portal de miranda: rupturas e desintegrações na emergência do admirável mundo novo. 2010. 130 f. Dissertação (Mestrado em Educação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, 2010. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho descreve o processo de reformulação de um sítio criado em 1996 para prestar assessoria a professores de Química do Ensino Médio. Tratase do sítio do Laboratório de Pesquisas em Ensino em Química (LPEQ), do Instituto de Química (IQ), da Universidade de Brasília (UnB), que é parte do Projeto Integração Universidade-Escola, em vigência há 19 anos na instituição. A reformulação foi motivada pelo fato de o professor responsável pelo sítio mostrar-se insatisfeito com seus resultados. Segundo ele, embora houvesse acessos bastantes ao sítio, ele parecia não oferecer condições que motivassem os professores do Ensino Médio a se engajarem num processo de reflexão sobre questões relativas ao ensino de Química. O processo de reformulação foi guiado, principalmente, pela ideia de que a configuração do sítio anterior retratava muito mais a era da prevalência do texto do que a nova era em que acabamos de adentrar, a das imagens técnicas. Assim, ao reconfigurá-lo, privilegiou-se a inclusão de novas ferramentas telemáticas ao sítio. Todavia, após apresentá-lo com a nova configuração, verificou-se que não se modificou o padrão dos contatos. O processo de reformulação com os resultados conseguidos a partir da nova configuração do sítio ensejou uma reflexão sobre a nova era que se inicia: a era em que o homem cria a ferramenta capaz de modificar-se. __________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This work describes the process of remodeling a website that was created in 1996 in order to provide advice to High School Chemistry teachers. This website belongs to Laboratory for Research in Chemistry Teaching (LPEQ), at the Chemistry Institute of University of Brasília (UnB), which is part of University-School Integration Project, which has been taking place at this institution for 19 years. The redesign was motivated by the fact that the professor who was responsible for the website was not satisfied with its results. According to him, even though the website had plenty of hits, it seemed not to offer conditions that motivated High School teachers to engage in a reflection on issues related to Chemistry teaching. The remodeling process was mainly guided by the idea that the configuration of the previous site stand for the text prevalence era than the new era that we have just got in, the era of technical images. Thus, as we remodeled the website, we favored the inclusion of new telematic tools to it. However, after presenting it with the new configuration, we observed that the pattern of communication did not change. The remodeling process, together with the results obtained from the new website configuration, presented an opportunity to reflect on the new era that begins: the era in which men create a tool that can change itself. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | O portal de miranda : rupturas e desintegrações na emergência do admirável mundo novo | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Internet na educação | en |
dc.subject.keyword | Professores de química | en |
dc.subject.keyword | Ensino médio | en |
dc.subject.keyword | Tecnologia educacional | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Educação (FE) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Educação | pt_BR |