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ARTIGO_ComportamentoMamoeiroSekati.pdf179,72 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorYamanishi, Osvaldo Kiyoshi-
dc.contributor.authorMello, Rodrigo Marques de-
dc.contributor.authorMartins, Vladson Araújo-
dc.contributor.authorLima, Lucimar Andrade de-
dc.contributor.authorFagundes, Geni Rodrigues-
dc.date.accessioned2011-01-17T17:05:31Z-
dc.date.available2011-01-17T17:05:31Z-
dc.date.issued2006-04-
dc.identifier.citationYAMANISHI, Osvaldo Kiyoshi et al. Comportamento do mamoeiro Sekati nas condições do oeste da Bahia. Revista brasileira de fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 79-82, abr. 2006. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/rbf/v28n1/29697.pdf>. Acesso em: 12 jan. 2011. doi: 10.1590/S0100-29452006000100023.en
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/6467-
dc.description.abstractAvaliaram-se as características fenotípicas das plantas e físicas e químicas dos frutos da variedade Sekati e do híbrido Tainung 01 produzidos no oeste da Bahia na primavera e no verão. Nas plantas analisadas na primavera, houve diferença significativa entre a variedade Sekati e o híbrido Tainung 01 para as características: altura de planta, diâmetro do caule, n° de frutos, teor de clorofila e incidência de mancha fisiológica nos frutos, sendo obtidos maiores valores no híbrido Tainung 01. No verão, o comprimento da nervura central e o teor de clorofila não variaram entre as cultivares. A variedade Sekati não apresentou sintomas de mancha fisiológica nos frutos, nas épocas estudadas. Os frutos de 'Sekati' colhidos na primavera apresentaram maiores médias de peso (1.525g), firmeza (3,10kg/cm2) e espessura de polpa (31,8cm), pH (5,65) e AT (0,124% ácido cítrico). A vida útil pós-colheita dos frutos das duas cultivares colhidos na primavera e mantidos sob temperatura ambiente foi menor que a dos frutos colhidos no verão; já nos frutos mantidos sob refrigeração, a vida útil foi maior na primavera. A variedade Sekati, apesar de ter apresentado menor quantidade de frutos, destacou-se por apresentar menor altura de planta, maior tolerância à mancha fisiológica dos frutos e valores médios próximos aos do híbrido Tainung 01 para a maioria das características físicas e químicas analisadas.en
dc.language.isoPortuguêsen
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.titleComportamento do mamoeiro Sekati nas condições do oeste da Bahiaen
dc.title.alternativeBehavior of Sekati papaya under conditions of the Western Bahiaen
dc.typeArtigoen
dc.subject.keywordCarica papaya L.en
dc.subject.keywordFrutas - fisiologiaen
dc.subject.keywordPlantas - desenvolvimentoen
dc.subject.keywordFrutas - conservaçãoen
dc.subject.keywordFrutas - qualidadeen
dc.identifier.doihttps://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452006000100023en
dc.description.abstract1The phenotypic characteristics of the plants and physical and chemical characteristics of fruits of Sekati variety and Tainung 01 hybrid grown under condition of the western Bahia during spring and summer, were evaluated. In the spring, Tainung 01 plants showed significant higher values compared to Sekati in the following characteristics: plant height, stem diameter, fruit number, chlorophyll content and incidence of skin freckles. In the summer, the length of leaf central vein and chlorophyll content did not differ among the genotypes. Sekati did not show skin freckles in the fruits during the evaluated period. Sekati fruit harvested during spring had higher average values for weight (1525g), firmness (3.10kg/cm2) and pulp thickness (31.8cm), pH (5.6) and TA (0.124% citric acid). Fruit shelf life of both genotype harvested during spring and stored under ambient temperature were shorter than fruits harvested during summer, on the other hand, fruits stored under refrigeration the shelf life was longer for those fruits harvested during spring. Sekati variety in spite of having lesser amount of fruits displayed dwarfness, tolerance to skin freckles and physical and chemical characteristics of fruits similar to Tainung 01.-
dc.description.unidadeFaculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)-
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