Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2009_AdalgisaBandeiradeAraujo.pdf1,29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Brasileiro, Iara Lúcia Gomes-
dc.contributor.author: Araujo, Adalgisa Bandeira de-
dc.date.issued: 2010-12-23-
dc.date.submitted: 2009-06-
dc.identifier.citation: ARAUJO, Adalgisa Bandeira de. O Acre e a rota turística internacional Amazônia - Andes - Pacífico: sustentabilidade e dinamicidade cultural. 2009. 170 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009.en
dc.description: Dissertação (mestrado)-Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2009.en
dc.description.abstract: O presente estudo aborda a temática do turismo que vem sendo desenvolvido na Rota Turística Internacional Amazônia-Andes-Pacífico na região da Amazônia no Estado do Acre, mais especificamente no Vale do Acre e as informações e articulações do poder público estadual para sua divulgação e promoção em nível nacional e internacional. Essa Rota, conhecida como a Estrada do Pacífico para os brasileiros e Carretera Interoceánica para os peruanos e bolivianos, liga, através do Acre, o Brasil e a Bolívia ao Peru, até os portos do Oceano Pacífico e de lá para outros continentes. A apropriação turística desse empreendimento de infraestrutura se dá, em princípio, devido às culturas e paisagens de rara beleza existentes que chamam à atenção, como a transposição paisagística e cultural da Amazônia brasileira e peruana para as planícies, montanhas, picos andinos e a costa peruana de possível visualização em seu trajeto. Em uma perspectiva sociológica, histórica e turística são estudados e avaliados o turismo e os elementos identitários da rota turística com o fim de argumentar o paradoxo existente entre turismo cultural e região amazônica.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: O Acre e a rota turística internacional Amazônia - Andes - Pacífico : sustentabilidade e dinamicidade culturalen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Turismo - aspectos ambientaisen
dc.subject.keyword: Região amazônicaen
dc.subject.keyword: Desenvolvimento sustentável - Amazôniaen
dc.description.abstract1: This paper addresses the issue of tourism being developed in the International Tourist Route Andes-Amazon-Pacific region in the Amazon state of Acre and the information and joints of the state government for its dissemination and promotion of national and international level. This route, known as the Road to the Pacific to the Brazilian or Carretera Interoceánica to the Peruvians and Bolivians, connects through Acre, Brazil and Bolivia to Peru to the Pacific Ocean ports. The appropriation of tourism infrastructure development is due largely to the cultures and landscapes of rare beauty that they call attention to, such as the implementation of culture and landscapes of the Brazilian Amazon and Peru to the plains, mountains, Andean peaks and the Peruvian coast. According to the sociological, historical and tourism will be studied and evaluated tourism and identifying elements of the tourist route in order to argue the paradox of cultural tourism and the Amazon region.en
dc.description.unidade: Centro de Excelência em Turismo (CET)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Turismo, Mestrado Profissional