Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2009_ConradoJorgeSilvadeMarco.pdf3,87 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Romero, Marta Adriana Bustos-
dc.contributor.author: Marco, Conrado Jorge Silva de-
dc.date.issued: 2010-11-30-
dc.date.submitted: 2009-12-
dc.identifier.citation: MARCO, Conrado Jorge Silva de. Análise acústica de auditórios musicas depois de construídos. 2009. 115 f. Tese (Doutorado em Arquitetura e Urbanismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009.en
dc.description: Tese (doutorado)-Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, 2009.en
dc.description.abstract: A tese propõe uma metodologia de análise da acústica de auditórios já construídos, com o fim de prover ferramentas para a correção do projeto acústico e da construção, tendo a finalidade de possibilitar melhores resultados na resposta acústica da sala. São analisados os princípios básicos do projeto acústico, a história do auditório e os critérios que fundamentam a qualidade do projeto acústico. São citados e analisados exemplos de auditórios que foram corrigidos depois de sua construção. Entre eles a Salle Pleyel, Paris, o Avery Fisher Hall, Nova York, o Teatro Colón, Buenos Aires e o Teatro Solís, Montevidéu. Uma análise mais aprofundada, com cálculos e medições de tempos de reverberação foi realizada para três auditórios de Brasília de características totalmente diferentes: a Sala Villa-Lobos do Teatro Nacional, o Anfiteatro N. 9 da Universidade de Brasília e a Sala Jacob Germano Galler da Casa Thomas Jefferson - Asa Norte. Nas Recomendações são fornecidos esquemas da correção dos auditórios brasilienses e listados os pontos para estabelecer uma sistemática da análise. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The dissertation proposes a methodology for analyzing the acoustics of build auditoriums, giving tools to correct the acoustical design and construction, in order to provide better results in the acoustical room response. It analyzes the basic principles of acoustic design, the history of the auditorium and the criteria underlying the quality of acoustic design. Examples of halls that were corrected after its construction are cited and discussed. Amongst them are the Salle Pleyel, Paris, Avery Fisher Hall, New York, the Teatro Colón, Buenos Aires and the Teatro Solís from Montevideo. Further analysis, with calculations and measurements of reverberation time, was held to three auditoriums in Brasilia with completely different characteristics: the Sala Villa-Lobos's National Theater, the AnfiteatroN. 9, at the Universidade de Brasília and Jacob Germano Galler Hall at the Casa Thomas Jefferson - Asa Norte. In the Recommendations Chapter, schemes for the correction of the auditoriums made in Brasília are provided and points to establish a systematic approach are listed.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Análise acústica de auditórios musicais depois de construídosen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Acústica arquitetônicaen
dc.subject.keyword: Auditóriosen
dc.subject.keyword: Projeto acústico - arquiteturaen