Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Nascimento, Anderson Clayton Alves | - |
dc.contributor.author | Dowsley, Rafael Baião | - |
dc.date.issued | 2010-11-30 | - |
dc.date.submitted | 2010-05 | - |
dc.identifier.citation | DOWSLEY, Rafael Baião. Protocolos com segurança demonstrável baseados em primitivas criptográficas de chave pública. 2010. viii, 54 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2010. | en |
dc.description.abstract | Nesse trabalho apresentamos um protocolo de Oblivious Transfer baseado nas hipóteses de McEliece. Também introduzimos um criptosistema de chave pública IND-CCA2 seguro (noção de segurança mais forte para criptosistemas de chave pública) baseado nas mesmas hipóteses. Devido ao fato de que fatorar números inteiros e calcular o logaritmo discreto são tarefas fáceis em computadores quânticos, vários outros protocolos de Oblivious Transfer e criptosistemas de chave pública se tornarão inseguros caso os computadores quânticos se tornem práticos. Os nossos protocolos são portanto alternativas no caso em que computadores quânticos se tornem práticos. Além disso também apresentamos uma versão modificada dos criptosistemas do tipo DDN que permite reduzir o tamanho do texto cifrado pela metade sem afetar os outros parâmetros. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | In this work we show that a protocol of Oblivious Transfer based on McEliece assumptions. We also introduce a public-key encryption scheme based on the same assumptions that is IND-CCA2 secure (the strongest notion of security for public-key encryption schemes). Due to the fact that factoring integers and calculating the discrete logarithm are easy tasks for quantum computers, several other protocols of Oblivious Transfer and public-key encryption schemes will become insecure if quantum computers become practical, so our protocols are therefore alternatives in this case. We also show a technique to reduce by half the ciphertexts’ size of DDN-like cryptosystems which does not affect the other parameters of the scheme. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Protocolos com segurança demonstrável baseados em primitivas criptográficas de chave pública | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Criptografia de dados (Computação) | en |
dc.subject.keyword | Redes de computação - protocolos | en |
dc.subject.keyword | Segurança de dados | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |