Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Brum, Eron | - |
dc.contributor.author | Saber, Marina Medina | - |
dc.date.issued | 2010-09-29 | - |
dc.date.submitted | 2006-05-22 | - |
dc.identifier.citation | SABER, Marina Medina. Efeitos da sobrecarga da Informação no cotidiano de jornalistas em Campo Grande - MS. 2006. 228 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2006. | en |
dc.description.abstract | A pesquisa buscou identificar quais são os efeitos da sobrecarga da informação no cotidiano de redações de Campo Grande MS. Relata que os jornalistas tem sido afetados pelo bombardeio de informação apresentando falhas na memorização, falta de concentração, ansiedade e irritabilidade entre outros aspectos. Mostra ainda que rendimento profissional foi atingido por meio das dificuldades em filtrar a grande quantidade de notícias e como conseqüência, o produto final acaba sendo prejudicado com a velocidade dos fatos e a falta de tempo para apurar as informações. Os entrevistados fizeram uma auto avaliação com base nos fenômenos ligados à sobrecarga de informação: a intoxicação da informação, a fadiga da informação, a neurose informacional, o vício da informação, a cibernose e a informatose. __________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The research tried to identify which is the effect of the overload of information in the daily Journal offices of Campo Grande - MS. It says that the journalists have been affected by the bombing of information presenting difficulties in the memorization, lack of concentration, anxiety and irritability and others aspects. It also shows that the professional income was reached by means of the difficulties in filtring the great amount of notice and as consequence the final item finishes being wronged with the speed the facts happen and the lack of time to search the information. The interviewed people had made an auto-analysis based on the facts linked to the overload of information: the poisoning of the information, the fatigue of the information, the informacional neurosis, the vice of the information, the cibernose and informatose. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Efeitos da sobrecarga da Informação no cotidiano de jornalistas em Campo Grande - MS | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Jornalistas - Mato Grosso do Sul (MS) | en |
dc.subject.keyword | Stress ocupacional | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |