Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Zoghbi, Ana Carolina Pereira | - |
dc.contributor.author | Costa, Ricardo Alves Castelo | - |
dc.date.issued | 2024-08-15 | - |
dc.date.submitted | 2023-07-05 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Ricardo Alves Castelo. Análise dos impactos da implantação dos batalhões rurais da Polícia Militar de Goiás na redução dos crimes cometidos nas áreas rurais do estado de Goiás. 2023. 38 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Programa de Pós-graduação em Economia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo investigou o impacto da implantação dos Batalhões Rurais da Polícia
Militar do Estado de Goiás na redução de roubos e furtos na zona rural do estado. Foi levantada a hipótese de que a criação de batalhões nas áreas rurais dificultou a atividade criminosa nas áreas rurais devido à atuação policial mais célere e eficiente. A metodologia consistiu na análise de regressões com dados em painel dos 246 municípios goianos nos anos de 2018 e 2020, por meio do método de Diferenças em Diferenças, com segregação de período - antes e após a implementação do programa; em concatenação com a segregação dos municípios goianos em grupos tratado e controle, considerando as datas de criação dos Batalhões Rurais e as respectivas circunscrições. Os resultados obtidos sugerem que em pelo menos um dos crimes apresentou redução nos índices de criminalidade, o que suscitou discussões sobre a eficácia na criação do batalhão especializado. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.title | Análise dos impactos da implantação dos batalhões rurais da Polícia Militar de Goiás na redução dos crimes cometidos nas áreas rurais do estado de Goiás | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Área rural | pt_BR |
dc.subject.keyword | Criminalidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Goiás (Estado) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Polícia Militar | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present study investigated the impact of the implantation of the Rural Battalions of the
Military Police of the State of Goiás in the reduction of robberies and thefts in the rural zone of the state. It was hypothesized that the creation of battalions in rural areas hindered criminal activity in rural areas due to faster and more efficient police action. The methodology consisted of the analysis of regressions with panel data from the 246 municipalities of Goiás in the years 2018 and 2020, through the Differences in Differences method, with period segregation - before and after the implementation of the program; in conjunction with the segregation of Goiás municipalities into treated and control groups, considering the dates of creation of the Rural Battalions and the respective districts. The results obtained suggest that at least one of the crimes showed a reduction in crime rates, which raised discussions about the effectiveness of the creation of the specialized battalion. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional | pt_BR |