Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Cajueiro, Daniel Oliveira | - |
dc.contributor.author | Sikora, Elvis | - |
dc.date.issued | 2024-08-01 | - |
dc.date.submitted | 2023-12-19 | - |
dc.identifier.citation | SIKORA, Elvis. An agent-based analysis of commit & reveal schemes to mitigate blockchain extractable value. 2023. 47 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Economia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A ordem das transações dentro dos blocos em Ethereum afeta os resultados de contratos inteligentes, como decentralized exchanges, oferecendo assim oportunidades para atores mal-intencionados lucrarem às custas dos usuários. Esses ataques contribuem para aumentar os custos, reduzir o rendimento das transações legítimas, e potencialmente ameaçam a segurança da camada de consenso. Por essas razões, inúmeras estratégias têm sido propostas para combatê-los, incluindo mecanismos de confirmação e revelação on-chain.
Essas abordagens separam o envio da transação e finalização em blocos distintos enquanto oculta detalhes cruciais da transação durante o envio inicial, tornando os ataques mais difíceis. Expandindo estudos anteriores que investigam antecipação de ordem em finanças descentralizadas com modelos baseados em agentes, esta dissertação visa quantificar o impacto dos atrasos inerentes aos mecanismos de confirmação e revelação na precisão do preço e na potencial perda de lucro para os usuários devido a ataques de reordenação que permanecem viável apesar dessas contramedidas. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.title | An agent-based analysis of commit & reveal schemes to mitigate blockchain extractable value | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Blockchain | pt_BR |
dc.subject.keyword | Finanças descentralizadas | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The order of transactions within blocks in Ethereum affect the results of smart contracts such as decentralized exchanges, thereby providing opportunities for malicious actors to profit at the users’ expense. These attacks contribute to increased costs, reduced legitimate transaction throughput, and potentially threaten consensus-layer security. For those reasons, numerous strategies have been proposed to counteract them, including on-chain commit & reveal mechanisms. These approaches separate transaction submission and finalization into distinct blocks while concealing crucial transaction details during the initial submission, making attacks more difficult. Expanding upon previous agent-based studies of frontrunning in decentralized finance, this dissertation aims to quantify the impact of delays inherent in commit & reveal mechanisms on price accuracy and the potential profit loss for traders due to reordering attacks that remain feasible despite these countermeasures. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | - |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |