Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Resende, José Guilherme de Lara | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva Filho, Lourival da | pt_BR |
dc.date.issued | 2024-03-07 | - |
dc.date.submitted | 2023-09-22 | - |
dc.identifier.citation | SILVA FILHO, Lourival da. Estimativa das equações de oferta e demanda de segurança pública nas rodovias federais do Brasil 2020 - 2022. 2023. x, 138 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Economia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O Brasil é um pais de dimensão continental, com uma economia forte e diversificada, abrangendo setores da agricultura, indústria, serviços e recursos naturais. Para escoar toda a produção de bens e serviços dessa economia, o país conta com uma extensa malha de rodovias federais, ligando o território de norte a sul, leste a oeste. Também circulam pelas rodovias, condutores e passageiros em turismo e também na sua rotina cotidiana, estando sujeitos à incidência de acidentes e aos crimes diversos ao longo dessa malha de rodovias federais. A Polícia Roviária Federal tem a missão de promover a segurança pública, protegendo vidas e garantindo a mobilidade nas rodovias federais. Frente a isso, este trabalho lança mão de dados sobre variáveis que compõem o indicador de oferta e demada de segurança pública, especificamente da Polícia Rodoviária Federal, e os compara com variáveis explicativas para realizar o esforço inédito de estimar as equações de oferta e demanda de segurança pública nas rodovias federais do Brasil. Os resultados mostram o efeito positivo da variação da quantidade da frota de veículos emplacados no país na quantidade ofertada e demandada de segurança pública nas rodovias federais. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.title | Estimativa das equações de oferta e demanda de segurança pública nas rodovias federais do Brasil 2020 - 2022 | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Polícia Rodoviária Federal (PRF) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança pública - Brasil | pt_BR |
dc.subject.keyword | Oferta e procura | pt_BR |
dc.subject.keyword | Rodovias - Brasil | pt_BR |
dc.subject.keyword | Equações simultâneas | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Brazil is a country of continental dimensions with a strong and diversified economy, encompassing sectors of agriculture, industry, services, and natural resources. To transport all the production of goods and services from this economy, the country relies on an extensive network of federal highways, connecting the territory from north to south, east to west. Travelers and passengers also traverse these highways, both for tourism and in their daily routines, subject to accidents and various crimes along this network of federal roads. The Federal Highway Police has the mission of promoting public safety, protecting lives, and ensuring mobility on federal highways. In light of this, this study utilizes data on variables that compose the indicator of supply and demand for public safety, specifically from the Federal Highway Police, and compares them with explanatory variables to make the unprecedented effort of estimating the equations of supply and demand for public safety on Brazil's federal highways. The results show the positive effect of the variation in the quantity of registered vehicles in the country on the quantity supplied and demanded for public safety on federal highways. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional | pt_BR |