Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato
ClaudiomarRodriguesGoulartJunior_DISSERT.pdf1,67 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Cabello, Andrea Felippe
dc.contributor.author: Goulart Júnior, Claudiomar Rodrigues
dc.date.issued: 2024-02-16-
dc.date.submitted: 2023-07-28-
dc.identifier.citation: GOULART JUNIOR, Claudiomar Rodrigues. Uma análise socioeconômica da Universidade Estadual de Goiás, Câmpus Sudoeste - Sede Quirinópolis no município de Quirinópolis - GO. 2023. 49 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Economia, 2023.
dc.description.abstract: Esse trabalho busca discutir a importância social e econômica da presença da Universidade Estadual de Goiás, através do Câmpus Sudoeste - Sede Quirinópolis, no município de Quirinópolis, Goiás, através de dados coletados referente ao ano de 2022. Inicialmente foram explanados dados sociais e econômicos do município de Quirinópolis, assim como suas principais atividades produtivas na região. Posteriormente foram coletados todos os dados orçamentários provenientes de recursos públicos da Universidade em relação ao ano de 2022 e que foram aplicados diretamente no município de Quirinópolis, como custos com folha de pagamento, custeio, bolsas, investimentos e convênios. O estudo foi contextualizado com importantes pesquisas científicas já realizadas na área que demonstram a importância da presença de Universidades no desenvolvimento ou local ou regional onde elas estão situadas. Então, por fim, a investigação finaliza demonstrando os dados orçamentários e sociais da Universidade extremamente relevantes não só em termos de recursos circulando no município como também de produção que fomente o desenvolvimento científico e o crescimento econômico além do cultural da região. Com todos os dados apontados, o estudo aponta a Universidade Estadual de Goiás, Câmpus Sudoeste - Sede Quirinópolis como um fator primordial para o desenvolvimento do município de Quirinópolis/GO.
dc.language.isopor
dc.title: Uma análise socioeconômica da Universidade Estadual de Goiás, Câmpus Sudoeste - Sede Quirinópolis no município de Quirinópolis - GOpt_BR
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Universidade Estadual de Goiás
dc.subject.keyword: Recursos públicos
dc.subject.keyword: Desenvolvimento local
dc.subject.keyword: Impacto social
dc.subject.keyword: Impacto econômico
dc.description.abstract1: This work aims to discuss the social and economic importance of the presence of the State University of Goiás, through the Southwest Campus - Quirinópolis Headquarters, in the municipality of Quirinópolis - Goiás, based on data collected for the year 2022. Initially, social and economic data of the municipality of Quirinópolis were presented, as well as its main productive activities in the region. Subsequently, all budgetary data derived from public resources of the University for the year 2022, which were directly applied in the municipality of Quirinópolis, such as payroll costs, operational expenses, scholarships, investments, and agreements, were collected. The study was contextualized with important scientific research already conducted in the field, demonstrating the significance of the presence of universities in the development of the local or regional areas where they are located. Finally, the study concludes by demonstrating the budgetary and social data of the University, which are extremely relevant not only in terms of the resources circulating in the municipality but also in terms of production that fosters scientific development, as well as the economic and cultural growth of the region. With all the data presented, the study highlights the State University of Goiás, Southwest Campus - Quirinópolis Headquarters, as a fundamental factor for the development of the municipality of Quirinópolis - Goiás.
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional