http://repositorio.unb.br/handle/10482/47228
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CAPITULO_SecagemSementesFlorestais.pdf | 1,46 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Título: | Secagem de sementes florestais : sementes de Myracrodruon urundeuva Fr. All. submetidas a três métodos de análise de determinação de umidade |
Autor(es): | Souza, Alexandre Eurico Teza de Martins, Rosana de Carvalho Cristo Martins, Ildeu Soares Matos, Juliana Martins de Mesquita |
Assunto: | Sementes Sementes - testes Sementes - qualidade Secagem |
Data de publicação: | 2021 |
Editora: | Editora Universidade de Brasília |
Referência: | SOUZA, Alexandre Eurico Teza de et al. Secagem de sementes florestais: sementes de Myracrodruon urundeuva Fr. All. submetidas a três métodos de análise de determinação de umidade. In: MARTINS, Rosana de Carvalho Cristo; MARTINS, Ildeu Soares; MATOS, Juliana Martins de Mesquita (org.). Sementes do cerrado: análise e conservação. Brasília: Editora Universidade de Brasília, 2021. v. 1. p. 33-63. DOI: https://doi.org/10.26512/9786558461500. https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/book/100. Acesso em: 11 jan. 2024. |
Resumo: | O objetivo do presente capítulo é apresentar os resultados da pesquisa que avaliou a efetividade do método de secagem em forno micro-ondas comparado aos métodos de estufa convencional (105 °C ± 3 °C) e aparelho medidor de umidade na determinação da umidade de sementes de Myracrodruon urundeuva Fr. All. e analisar a qualidade fisiológica das sementes utilizando o teste de germinação. |
Unidade Acadêmica: | Faculdade de Tecnologia (FT) Departamento de Engenharia Florestal (FT EFL) |
Licença: | (CC BY NC SA) Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License. |
DOI: | https://doi.org/10.26512/9786558461500 |
Publicação associada: | http://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/47214 |
Aparece nas coleções: | Livros e afins |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.