Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Brisola, Marlon Vinícius | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-29T11:37:15Z | - |
dc.date.available | 2023-11-29T11:37:15Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | BRISOLA, Marlon Vinícius. O Estado e o agronegócio da carne bovina : uma análise histórica e comparada entre Argentina e Brasil. Brasília : Editora Universidade de Brasília, 2023. 314 p. Disponível em: https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/book/509. | pt_BR |
dc.identifier.isbn | 978-65-5846-082-4 (e-book) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/46923 | - |
dc.description.abstract | Este livro busca atrair tanto pesquisadores quanto o leitor comum. Aos pesquisadores, especialmente os cientistas sociais, ele oferece a oportunidade de se familiarizar com a metodologia histórico-comparada. Ao leitor não acadêmico, sua leitura proporciona conhecer a longa e intrigante história política e econômica que afetou, distintamente, as duas principais nações produtoras e exportadoras de carne bovina dos últimos dois séculos: a Argentina e o Brasil. A forma como foi descrita a trajetória da carne bovina nesses dois países permite ao leitor facilmente acompanhar os acontecimentos que levaram a cabo a hegemonia da Argentina no setor (entre 1880 e 1930) e colocaram o Brasil como referência internacional na área. As curiosidades políticas e econômicas relacionadas ao comportamento do consumidor de carne bovina nos dois países se mesclam com a aplicação de uma metodologia moderna e adequada aos estudos interdisciplinares: a análise histórico-comparada de casos. Ao final, apesar das diferentes conjunturas históricas, é possível identificar que a participação do Estado é determinante para o sucesso e insucesso econômico do setor. Ainda, por meio da comparação, é possível constatar fragilidades e oportunidades reveladas por meio das diferentes estratégias e políticas públicas evidenciadas ao longo do período. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Editora Universidade de Brasília | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | O Estado e o agronegócio da carne bovina : uma análise histórica e comparada entre Argentina e Brasil | pt_BR |
dc.type | Livro | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bovinos de corte - história - Argentina - Brasil | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bovinos - criação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agroindústria | pt_BR |
dc.rights.license | (CC BY NC) Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License. | pt_BR |
dc.contributor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2262-5971 | - |
dc.description.unidade | Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV) | pt_BR |
dc.description.unidade | Editora Universidade de Brasília (EDU) | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros e afins
|