Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unb.br/handle/10482/46923
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LIVRO_EstadoAgronegocioCarne.pdf2,77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorBrisola, Marlon Vinícius-
dc.date.accessioned2023-11-29T11:37:15Z-
dc.date.available2023-11-29T11:37:15Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationBRISOLA, Marlon Vinícius. O Estado e o agronegócio da carne bovina : uma análise histórica e comparada entre Argentina e Brasil. Brasília : Editora Universidade de Brasília, 2023. 314 p. Disponível em: https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/book/509.pt_BR
dc.identifier.isbn978-65-5846-082-4 (e-book)-
dc.identifier.urihttp://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/46923-
dc.description.abstractEste livro busca atrair tanto pesquisadores quanto o leitor comum. Aos pesquisadores, especialmente os cientistas sociais, ele oferece a oportunidade de se familiarizar com a metodologia histórico-comparada. Ao leitor não acadêmico, sua leitura proporciona conhecer a longa e intrigante história política e econômica que afetou, distintamente, as duas principais nações produtoras e exportadoras de carne bovina dos últimos dois séculos: a Argentina e o Brasil. A forma como foi descrita a trajetória da carne bovina nesses dois países permite ao leitor facilmente acompanhar os acontecimentos que levaram a cabo a hegemonia da Argentina no setor (entre 1880 e 1930) e colocaram o Brasil como referência internacional na área. As curiosidades políticas e econômicas relacionadas ao comportamento do consumidor de carne bovina nos dois países se mesclam com a aplicação de uma metodologia moderna e adequada aos estudos interdisciplinares: a análise histórico-comparada de casos. Ao final, apesar das diferentes conjunturas históricas, é possível identificar que a participação do Estado é determinante para o sucesso e insucesso econômico do setor. Ainda, por meio da comparação, é possível constatar fragilidades e oportunidades reveladas por meio das diferentes estratégias e políticas públicas evidenciadas ao longo do período.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherEditora Universidade de Brasíliapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleO Estado e o agronegócio da carne bovina : uma análise histórica e comparada entre Argentina e Brasilpt_BR
dc.typeLivropt_BR
dc.subject.keywordBovinos de corte - história - Argentina - Brasilpt_BR
dc.subject.keywordBovinos - criaçãopt_BR
dc.subject.keywordAgroindústriapt_BR
dc.rights.license(CC BY NC) Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.pt_BR
dc.contributor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2262-5971-
dc.description.unidadeFaculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)pt_BR
dc.description.unidadeEditora Universidade de Brasília (EDU)pt_BR
Aparece nas coleções:Livros e afins

Mostrar registro simples do item Visualizar estatísticas



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.