Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_JoséRicardodaAssunçãoFerreira.pdf13,46 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Dias, Ugo Silva-
dc.contributor.author: Ferreira, José Ricardo da Assunção-
dc.date.issued: 2023-06-26-
dc.date.submitted: 2022-12-15-
dc.identifier.citation: FERREIRA, José Ricardo da Assunção. Atualização da tecnologia LMR para a LTE em aplicações das Forças Armadas. 2022. xix, 91 f. il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2022.
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta uma investigação prática dos serviços que podem ser disponibilizados com a tecnologia 4G/LTE em proveito dos órgãos da Defesa Nacional, neles englobados as Forças Armadas e os Órgão de Segurança Publicada. Nesse sentido foi realizado e apresentado um estudo a respeito das características específicas dos serviços de telefonia celular para a defesa nacional e segurança pública. Características como segurança e continuidade. Nesse contexto analisou-se também quais funcionalidades seriam possíveis serem implementadas pela tecnologia 4G. Por outro lado verificou-se a integração dessa tecnologias aos sistemas já existentes, verificando as possibilidades de coexistência do ponto de vista de interoperabilidade entre os sistemas. Além disso, realizou-se um estudo de caso para verificar a possibilidade de instalação de uma estrutura de banda larga para utilização das Forças Armadas com base da implantação realizada nos Estados Unidos. Finalizando, foram realizados testes com o sistemas de telefonia celular privada 4G com o objetivo de coletar dados para a conclusão do presente trabalho. Esses resultados mostraram um excelente desempenho do ponto de vista de atendimento as demandas das Forças Armadas nos quesitos de segurança, confiabilidade e continuidade.
dc.language.isopor
dc.title: Atualização da tecnologia LMR para a LTE em aplicações das Forças Armadas
dc.type: Tese
dc.subject.keyword: Defesa nacional
dc.subject.keyword: Confiabilidade
dc.subject.keyword: Interoperabilidade de redes
dc.subject.keyword: Segurança
dc.description.abstract1: This work presents a practical investigation of the services that can be made available with the technology 4G/LTE technology for the benefit of National Defense bodies, including the Armed Forces and Published Security. In this sense, a study was carried out and presented regarding the characteristics specifications of cell phone services for national defense and public safety. Features such as security and continuity. In this context, it was also analyzed which functionalities could be implemented. maintained by 4G technology. On the other hand, the integration of these technologies to the systems already existing ones, verifying the possibilities of coexistence from an interoperability point of view between the systems. In addition, a case study was carried out to verify the possibility of installing a broadband structure for the use of Armed Forces based on the implementation carried out in the United States. Finally, they were tests were carried out with the 4G private cell phone systems in order to collect data for the completion of this work. These results showed an excellent performance from the point of view to meet the demands of the Armed Forces in terms of security, reliability and continuity.
dc.contributor.emailricardoferreiracmf@gmail.com
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica