Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_JeffersonErecySantosCaproni.pdf739,68 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Nascimento Júnior, Antônio-
dc.contributor.author: Caproni, Jefferson Erecy Santos-
dc.date.issued: 2022-12-20-
dc.date.submitted: 2022-07-15-
dc.identifier.citation: CAPRONI, Jefferson Erecy Santos. Terceirização e eficiência no serviço público: um estudo do Conselho Regional de Enfermagem de São Paulo. 2022. 53 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas, 2022.
dc.description.abstract: O presente trabalho apresenta uma revisão da literatura sobre a utilização da Terceirização como ferramenta de Gestão, bem como contextualizar o tema a realidade atual do Conselho Regional de Enfermagem do Estado de São Paulo (Coren-SP) que tem as despesas com manutenção de contratos de terceirização como sua segunda maior despesa. O estudo trouxe alternativas que possibilitem por parte do Coren-SP, a racionalização do gasto com atividades meio sem afetar seu funcionamento e consequentemente a qualidade dos serviços prestados aos profissionais de Enfermagem. Neste sentido, o objetivo da pesquisa é analisar a eficiência da terceirização no Conselho Regional de Enfermagem de São Paulo (Coren-SP). Para a realização do trabalho, foi realizado estudo descritivo, qualitativo, do tipo documental, a ser realizado numa autarquia pública federal, conselho de profissão – Conselho Regional de Enfermagem de São Paulo (Coren-SP). Historicamente, desde sua existência, o grande desafio apresentado ao Coren-SP é o aprimoramento da relação com o seu principal público: o profissional de enfermagem. Como resultados, observou-se que houve um aumento expressivo nos gastos com terceirizados no período analisado, nos anos de 2018, 2019 e 2020. Boa parte desse aumento, deu-se pelo fato do enfrentamento da pandemia de Covid-19 e da contratação de mão de obra.
dc.language.iso: Português
dc.title: Terceirização e eficiência no serviço público : um estudo do conselho regional de enfermagem de são paulo
dc.title.alternative: Outsourcing and efficiency in the public service : a study by the São Paulo Regional Nursing Council
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Terceirização
dc.subject.keyword: Trabalho terceirizado
dc.subject.keyword: Conselho Regional de Enfermagem (Brasil)
dc.subject.keyword: Enfermagem
dc.description.abstract1: The present work presents a literature review on the use of Outsourcing as a management tool, as well as contextualizing the theme in the current reality of the Regional Council of Nursing of the State of São Paulo (Coren-SP) that has the expenses with maintenance of contracts of outsourcing as your second biggest expense. The study brought alternatives that allow, on the part of Coren-SP, the rationalization of spending on activities without affecting its operation and consequently the quality of services provided to Nursing professionals. In this sense, the objective of the research is to analyze the efficiency of outsourcing in the Regional Council of Nursing of São Paulo (Coren-SP). For the accomplishment of the work, a descriptive, qualitative study was carried out, of the documentary type, to be carried out in a federal public autarchy, professional council - Regional Nursing Council of São Paulo (Coren-SP). Historically, since its existence, the great challenge presented to Coren-SP is the improvement of the relationship with its main public: the nursing professional. As a result, it was observed that there was a significant increase in outsourced spending in the analyzed period, in the years 2018, 2019 and 2020. Much of this increase was due to the fact that the Covid19 pandemic and the hiring of labor.