Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_CarlosEduardoSantosSousa.pdf408,29 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Rossi, Marina Delmondes de Carvalho-
dc.contributor.author: Sousa, Carlos Eduardo Santos-
dc.date.issued: 2022-10-04-
dc.date.submitted: 2022-07-14-
dc.identifier.citation: SOUSA, Carlos Eduardo Santos. Eficiência econômica na gestão da manutenção predial na Universidade de Brasília. 2022. 36 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas, 2022.
dc.description.abstract: O presente trabalho tevecomo objetivo geral identificar se a manutenção predial em edifícios doscampida Universidade de Brasília(UnB)apresenta os requisitos da gestão eficiente de recursos públicos. Para tal foram realizadas análises descritivas com os dados sobre a manutenção predial nos diferentes prédios da UnB e verificada a eficiência desta manutenção por meio da Análise Envoltória de Dados para o ano de 2021, também conhecida como DEA(Data Envelopment Analysis). Os resultados do DEAmostraram que a eficiência média da manutenção nas unidades de gestão da UnB foi de apenas 0,27, indicando uma baixa eficiência. As unidades mais eficientes foram as Faculdades de Ciências da Informação e Faculdade de Medicina, que alcançaram os scoresmáximos de 1,00. A de pior desempenho foi o Instituto de Artes, com o score de 0,003.
dc.language.iso: Português
dc.title: Eficiência econômica na gestão da manutenção predial na Universidade de Brasília
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Manutenção predial
dc.subject.keyword: Recursos públicos - gestão
dc.subject.keyword: Universidade de Brasília
dc.description.abstract1: This research aims to identify if the buildingmaintenance in buildings oncampuses atthe University of Brasília (UnB) present the requirements of the efficient management of public resources. For this, descriptive analyzes were carried out with data on building maintenance indifferent buildings of UnB and an analysis of the efficiency of this maintenance was also carried out through the Data Envelopment Analysis for the year 2021, also known as DEA (Data Envelopment Analysis). The DEA results showed that the average efficiency of maintenance in the management units of UnB was only 0.27, indicating a low efficiency. The most efficient units were theCollege of Information Sciences and theCollegeof Medicine, which reached the maximum scores of 1.00. The worst performer was the Collegeof Art, whichscore was0.003.
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia