Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_EraldoRicardodosSantos.pdf1,5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Nascimento, Paulo Gustavo Barboni Dantas-
dc.contributor.author: Santos, Eraldo Ricardo dos-
dc.date.issued: 2022-07-01-
dc.date.submitted: 2021-12-20-
dc.identifier.citation: SANTOS, Eraldo Ricardo dos. Prospecção tecnológica na aplicação de inteligência artificial no uso da tecnologia holográfica com foco na inovação. 2021. 78 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Rede Nacional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação, Universidade de Brasília, Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação, 2021.
dc.description.abstract: Hologramas são projeções digitais realistas de indivíduos, permitindo que uma pessoa e/ou objeto sejam colocados em qualquer lugar do mundo sem ter que se deslocar. Uma das primeiras invenções do holograma foi a técnica "Pepper's Ghost" do século 19, que envolve colocar um pedaço de vidro em um ângulo, permitindo que a luz reflita e crie uma ilusão de ótica 3D. Este relatório técnico descreve os resultados encontrados na prospecção tecnológica realizada na temática de tecnologias holográficas. O referido relatório tem por objetivo subsidiar tecnicamente os objetivos de negócios da startup Luctech. Este relatório apresenta o histórico temporal de solicitações de patentes em tecnologias holográficas ao redor do mundo, bem como analisa mercadologicamente as empresas detentoras e solicitantes de patentes. Também identifica quais mercados estão sendo acessados por esses players, e os mercados que não estão sendo prospectados por essas. Ao final, o relatório apresenta as oportunidades de solicitação de registros de propriedade intelectual para a startup Luctech.
dc.language.iso: Português
dc.title: Prospecção tecnológica na aplicação de inteligência artificial no uso da tecnologia holográfica com foco na inovação
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Holografia
dc.subject.keyword: Patente
dc.subject.keyword: Prospecção
dc.description.abstract1: Holograms are realistic digital projections of individuals, allowing a person and/or object to be placed anywhere in the world without having to move. One of the first hologram inventions was the 19th century "Pepper's Ghost" technique, which involves placing a piece of glass at an angle, allowing light to reflect and creating a 3D optical illusion. This technical report describes the results found in the technological exploration carried out in the theme of holographic technologies. The study aims to technically support the business objectives of the startup Luctech. This report presents the historical and historical history of patent applications on holographic technologies around the world, as well as a market analysis of patent holders and applicants. It also identifies which markets are being accessed by these players, and which markets are not being prospected by them. Finally, at the end, the report at the end presents opportunities to apply for intellectual property registrations for startup Luctech.
dc.contributor.emailmailto:eraldoricardo@hotmail.com
dc.description.unidade: Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico (CDT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação