Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_MilenaMartinsdeOliveira.pdf1,26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Young, Adrián Nicolas Albala-
dc.contributor.author: Oliveira, Milena Martins de-
dc.date.issued: 2022-04-13-
dc.date.submitted: 2021-11-22-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Milena martins de. A influência do presidente e do governador nas coligações para o Senado Federal brasileiro. 2021. 112 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência Política) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, Programa de Pós-Graduação em Ciência Política, 2021.
dc.description.abstract: A pesquisa é um estudo sobre as relações de congruência e incongruência das coligações no Brasil para os cargos de senador, presidente e governador. Trata-se de uma análise sobre a influência dos níveis nacional e subnacional a partir da literatura sobre congruências partidárias, do presidente e do governador na eleição do senador. O resultado é que o alinhamento da coligação do senador ao governador compensa mais, ou seja, quanto mais incongruente a coligação do candidato ao Senado em relação à coligação do candidato à presidência maior a probabilidade de eleição do candidato ao Senado.
dc.language.iso: Português
dc.title: A influência do presidente e do governador nas coligações para o Senado Federal brasileiro
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Coligações eleitorais
dc.subject.keyword: Congruências partidárias
dc.subject.keyword: Eleições majoritárias
dc.description.abstract1: The research is a study on the relationships of congruence and incongruence of coalitions in Brazil for the positions of senator, president and governor. It is an analysis of the influence of the national and subnational levels based on the attraction power literature of the president and the governor in the senator’s election. The result is that the alignment of the senator's coalition with the governor yields more, that is, as more incongruous the coalition of the Senate candidate in relation to the presidency candidate coalition is, greater the probability of winning an election.
dc.contributor.emailmartinsoliveiramilena@gmail.com
dc.description.unidade: Instituto de Ciência Política (IPOL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência Política