Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_EurípedesAfonsodaSilvaNeto.pdf83,9 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Ficher, Sylvia-
dc.contributor.author: Silva Neto, Eurípedes Afonso da-
dc.date.issued: 2022-04-12-
dc.date.submitted: 2022-01-21-
dc.identifier.citation: SILVA NETO, Eurípedes Afonso da. Panorama da arquitetura em Goiás: séculos XVIII, XIX e XX. 2022. 1446 f., il. Tese (Doutorado em Arquitetura e Urbanismo) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Tese (doutorado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Programa de Pós Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2022.
dc.description.abstract: Esta tese busca ordenar e sistematizar parte da arquitetura realizada em Goiás durante os séculos XVIII, XIX e XX. Um panorama uniformizado graficamente, contemplando sobreposições de conceitos e estilos através do olhar sobre duzentos e dez edifícios. Organiza‐se assim uma crônica da transformação da região por meio de suas edificações, demonstrando como foram espelho de um ideal político, social e arquitetônico que permeou a produção local. Para tal tarefa utilizo duas ferramentas: o levantamento e registro dos exemplares mais significativos e a disposição do conhecimento dos diferentes períodos da historiografia goiana. Com isso explicita‐se uma síntese da arquitetura realizada em Goiás, oferecendo estrutura estável que permita aos interessados formular conjecturas diversas ao analisar esse acervo.
dc.language.iso: Português
dc.title: Panorama da arquitetura em Goiás : séculos XVIII, XIX e XXpt_BR
dc.type: Tese
dc.subject.keyword: Arquitetura
dc.subject.keyword: História da Arquitetura
dc.subject.keyword: Goiás (Estado)
dc.description.abstract1: This thesis seeks to order and systematize part of the architecture built in Goiás during the 18th, 19th and 20th centuries. A graphically uniformed panorama, contemplating superpositions of concepts and styles through the look at two hundred and ten buildings. Thus, a chronicle of the transformation of the region through its buildings is organized, demonstrating how they mirrored a political, social and architectural ideal that permeated local production. For this task I use two tools: the measurement and record of the most significant examples and the availability of knowledge from different periods of historiography in Goiás. This explains a synthesis of the architecture built in Goiás, offering a stable structure that allows interested parties to formulate different conjectures when analyzing this collection.
dc.contributor.emaileuripedesafonso@yahoo.com.br