Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Arraes, Virgílio Caixeta | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Paulo Cesar Rebello de | - |
dc.date.issued | 2021-09-06 | - |
dc.date.submitted | 2020-10-16 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Paulo Cesar Rebello de. O processo de transição hegemônica no Extremo Oriente: as percepções americanas sobre os eventos na Península Coreana (1945-1950). 2020. 96 f., il. Dissertação (Mestrado em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Através da análise do contexto da Guerra Fria no Extremo Oriente, pretende-se, com esta dissertação, interpretar e analisar os desdobramentos das relações entre os Estados Unidos, a União Soviética e a China no Extremo Oriente, especialmente na Península Coreana, a partir da perspectiva de transição hegemônica na região. O presente trabalho buscará abordar o governo do presidente Harry Truman, entre 1945 e 1950, abordando os desdobramentos da política de contenção e da Doutrina Truman na região do Extremo Oriente e sua crescente importância na formulação da política externa dos Estados Unidos. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | O processo de transição hegemônica no Extremo Oriente : as percepções americanas sobre os eventos na Península Coreana (1945-1950) | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Guerra Fria | pt_BR |
dc.subject.keyword | Política externa - Brasil | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hegemonia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estados Unidos | pt_BR |
dc.subject.keyword | China | pt_BR |
dc.subject.keyword | Extremo Oriente | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Through the analysis of the Cold War context in the Far East, this dissertation intends to interpret and analyze the American, Soviet and Chinese relations in the Far East, especially in the Korean Peninsula, from the hegemonic perspective. This paper seeks to address the government of President Harry Truman, between 1945 and 1950, presenting the unfolding of containment policy and Truman Doctrine in the Far East region and its growing importance in US foreign policy. | pt_BR |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Humanas (ICH) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de História (ICH HIS) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em História | pt_BR |