Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_AlinedosSantosSilvaViannaBarbosa.pdf2,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Oliveira Neto, José Carneiro da Cunha-
dc.contributor.author: Barbosa, Aline dos Santos Silva Vianna-
dc.date.issued: 2021-08-26-
dc.date.submitted: 2021-05-27-
dc.identifier.citation: BARBOSA, Aline dos Santos Silva Vianna. O impacto do teletrabalho no COREN-RJ : uma análise descritiva da produtividade dos enfermeiros fiscais e o reflexo na execução das despesas orçamentárias no período da pandemia do novo coronavírus. 2021.123 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, 2021.
dc.description.abstract: O presente estudo teve por objetivo analisar o impacto causado pelo teletrabalho no Departamento de Fiscalização do Conselho Regional de Enfermagem do Rio de Janeiro com base na percepção e produtividade dos enfermeiros fiscais durante o desenvolvimento do trabalho remoto no período da pandemia do novo Coronavírus, bem como o reflexo nas despesas correntes realizadas em 2020. O trabalho remoto foi a estratégia adotada pelo Sistema COFEN/CORENs, de forma compulsória, a fim de mitigar a disseminação viral ao reduzir a circulação de pessoas em transportes públicos e nos ambientes de trabalhos. Fez-se uso de metodologia com abordagem mista, com predomínio de aspectos quantitativos e características descritiva e exploratória. Por meio de análises via gráficos, a partir dos dados coletados com os questionários online, em relatórios do Departamento de Fiscalização 2018- 2020 e da Gestão do referido Conselho Regional referente ao ano 2020, foi possível concluir que o teletrabalho desenvolvido na fiscalização demonstrou-se uma modalidade eficiente e promissora, comprovando o aumento da produtividade das atividades administrativas de fiscalização, do alto índice de satisfação pelos enfermeiros fiscais em trabalhar na modalidade remota e a comprovação a partir do relatório orçamentário das despesas, ensejando a redução dos gastos correntes liquidados e pagos na autarquia nesse período. Porém, sendo uma nova modalidade laboral no Conselho Regional em questão, necessita ser estudada com projetos, análises de custo-benefício do programa, para fins de adequada implementação, com alinhamento à tecnologia, comunicação e gestão vigentes.
dc.language.iso: Português
dc.title: O impacto do teletrabalho no COREN-RJ : uma análise descritiva da produtividade dos enfermeiros fiscais e o reflexo na execução das despesas orçamentárias no período da pandemia do novo coronavírus
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Teletrabalho
dc.subject.keyword: Epidemias
dc.subject.keyword: Covid-19
dc.subject.keyword: Produtividade
dc.subject.keyword: Gestão orçamentária
dc.description.abstract1: The present study aimed to analyze the impact caused by teleworking in the Inspection Department of the Regional Nursing Council of Rio de Janeiro based on the perception and productivity of tax nurses during the development of remote work in the pandemic period of the new Coronavirus, as well as the reflection on current expenses incurred in 2020. Remote work was the strategy adopted by the COFEN/CORENs System, in a compulsory way, in order to mitigate viral spread by reducing the circulation of people in public transport and in work environments. A mixed approach methodology was used, with a predominance of quantitative aspects and descriptive and exploratory characteristics. Through graphical analysis, from the data collected with the online questionnaires, in reports from the 2018-2020 Inspection Department and from the Management of the aforementioned Regional Council for the year 2020, it was possible to conclude that the telework developed in the inspection was demonstrated an efficient and promising modality, proving the increase in the productivity of administrative inspection activities, the high level of satisfaction by tax nurses in working in the remote modality and the confirmation from the budget report of expenses, allowing the reduction of current expenses paid and paid in the autarchy in that period. However, being a new type of work in the Regional Council in question, it needs to be studied with projects, cost- benefit analyzes of the program, for the purpose of proper implementation, in line with current technology, communication and management.