Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_IngridLaisaMeloMatos.pdf1,21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Vidigal, Carlos Eduardo-
dc.contributor.author: Matos, Ingrid Laisa Melo-
dc.date.issued: 2021-07-28-
dc.date.submitted: 2021-03-30-
dc.identifier.citation: MATOS, Ingrid Laisa Melo. A controvérsia entre a Argentina e o Reino Unido pela soberania das ilhas Malvinas/Falkland, Geórgias do Sul e Sandwich do Sul. 2021. 174 f., il. Dissertação (Mestrado em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2021.
dc.description.abstract: A presente dissertação tem como objetivo examinar a controvérsia entre a República Argentina e o Reino Unido da Grã-Bretanha e Irlanda do Norte pela soberania das ilhas Geórgias do Sul, Malvinas/Falkland e Sandwich do Sul. A partir desse delineamento, a reflexão divide-se em três capítulos. No primeiro, apresenta-se o achamento das ilhas Malvinas/Falkland, a colonização do território insular, a administração argentina e desembarque britânico. No segundo, descreve-se, primeiro, as negociações entre a República Argentina e o Reino Unido da Grã-Bretanha e da Irlanda do Norte sucedidas no âmbito da Organização das Nações Unidas e, posteriormente, as realizadas bilateralmente. Por fim, no terceiro capítulo, pormenoriza-se a crise e conflito anglo- argentino pelos arquipélagos ocorrida entre 2 de abril e 14 de junho de 1982.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).
dc.language.iso: Português
dc.title: A controvérsia entre a Argentina e o Reino Unido pela soberania das ilhas Malvinas/ Falkland, Geórgias do Sul e Sandwich do Sul
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Argentina
dc.subject.keyword: Reino Unido
dc.subject.keyword: Malvinas
dc.subject.keyword: Falkland
dc.description.abstract1: This dissertation examines the controversy between the Argentine Republic and the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland over the sovereignty of the South Georgia, Malvinas/Falkland, and South Sandwich Islands. From this outline, the subject is addressed in three chapters. The first chapter presents findings on the Malvinas/Falkland Islands, the colonization of the island territory, the Argentine administration, the British landing and occupation, and successive Argentine protests. The second chapter first describes the negotiations between Argentina and the United Kingdom that took place at the United Nations and, subsequently, those carried out bilaterally. Finally, the third chapter details the Anglo- Argentine crisis and conflict over the islands that took place between April 2, 1982 and June 14, 1982.
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Humanas (ICH)
dc.description.unidade: Departamento de História (ICH HIS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em História