Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2020_GabrielMartinsSalesFonte.pdf2,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva Júnior, Luiz Honorato da-
dc.contributor.author: Fonte, Gabriel Martins Sales-
dc.date.issued: 2021-04-28-
dc.date.submitted: 2017-06-30-
dc.identifier.citation: FONTE, Gabriel Martins Sales. Os mercados de água em operação nos Estados Unidos da América, Austrália e Chile: reflexões para o Brasil. 2020. 59 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Regulação e Gestão de Negócios)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Centro de Estudos em Regulação de Mercados, 2020.
dc.description.abstract: Neste trabalho foram apresentados os mercados de água em operação nos Estados Unidos, Austrália e Chile e, analisados comparativamente com a gestão das águas no Brasil. A estrutura utilizada para este estudo foi o multipaper, onde cada artigo corresponde a um país de modo que ao final, seja possível uma análise individual e ao mesmo tempo conjunta dos mercados de água apresentados, com a realidade da gestão brasileira das águas. A metodologia utilizada teve como base a revisão de literatura sobre os temas relacionados ao Mercado de Água: Histórico, características ambientais que propiciam sua atividade, limitações e vantagens.
dc.language.iso: Português
dc.title: Os mercados de água em operação nos Estados Unidos da América, Austrália e Chile : reflexões para o Brasil
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Mercado de águas
dc.subject.keyword: Governança
dc.subject.keyword: Água - gestão ambiental
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2017.06.D.40698-
dc.description.abstract1: In this work the water markets in operation in the United States, Australia and Chile were presented and, analyzed in comparison with the water management in Brazil. The structure used for this study was the multipaper, where each article corresponds to a country so that in the end, an individual and at the same time joint analysis of the water markets presented is possible, with the reality of the Brazilian water management. The methodology used was based on the literature review on topics related to the Water Market: History, environmental characteristics that provide its activity, limitations and advantages.