Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2020_VictorVillardeQueirozMilani.pdf3,68 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Pantoja, João da Costa-
dc.contributor.author: Milani, Victor Villar de Queiroz-
dc.date.issued: 2020-12-17-
dc.date.submitted: 2020-07-21-
dc.identifier.citation: MILANI, Victor Villar de Queiroz. A influência da customização colaborativa e do design aberto para as novas gerações de produtos: análise comparativa entre produção fechada, customização simples e customização colaborativa. 2020. 138 f., il. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2020.
dc.description.abstract: O presente trabalho busca demonstrar como a integração entre o design aberto e os usuários de produtos pode afetar as novas gerações dos mesmos, assim como suas relações entre usuário/produto através de novos modelos de produção, em particular, da customização colaborativa. O contexto do trabalho se encontra na Quarta Revolução Industrial, onde Schawab (2016) afirma que estamos à bordo de uma revolução tecnológica que transformará fundamentalmente a forma como vivemos, trabalhamos e nos relacionamos. Através de uma análise comparativa, a dissertação procura demonstrar como promissora a hipótese de que a associação da Customização Colaborativa com o Open Design permite produzir mobiliários que atendam melhor as necessidades dos usuários, bem como aumentam os níveis de satisfação desses usuários em comparação à outros modelos de produção.
dc.language.iso: Português
dc.title: A influência da customização colaborativa e do design aberto para as novas gerações de produtos : análise comparativa entre produção fechada, customização simples e customização colaborativa
dc.title.alternative: How collaborative customization associated with open design can affect new product generations
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Revolução industrial
dc.subject.keyword: Design aberto
dc.subject.keyword: Design de móveis
dc.subject.keyword: Customização colaborativa
dc.subject.keyword: Fabricação digital
dc.subject.keyword: Design de produto
dc.subject.keyword: Open design-
dc.description.abstract1: This paper aims to demonstrate how the integration between open design and product users can affect new generations of products, as well as their relationship between user / product through new production models, in particular the Collaborative Customization. The context of the work is found in the Fourth Industrial Revolution, where Schawab (2016) states that we are aboard a technological revolution that will fundamentally transform the way we live, work and relate. Through a comparative analysis, the dissertation seeks to demonstrate as promising the hypothesis that the association of the Collaborative Customization with the Open Design allows to produce furniture that better meet the needs of the users, as well as increase the levels of satisfaction of these users in comparison to other models of production.
dc.contributor.emailvictor-villar@hotmail.com