Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2020_DarleyBrazdeQueiroz.pdf1,6 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Nogueira, Jorge Madeira-
dc.contributor.author: Queiroz, Darley Braz de-
dc.date.issued: 2020-10-01-
dc.date.submitted: 2020-06-11-
dc.identifier.citation: QUEIROZ, Darley Braz de. Avaliação do custo benefício do incentivo econômico na ADE do Polo JK nos Programas de Desenvolvimento do Distrito Federal. 2020. 93 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, 2020.
dc.description.abstract: O presente estudo objetivou realizar a avaliação de custos e benefícios do incentivo econômico (distribuição de terrenos) na Área de Desenvolvimento Econômico (ADE) denominada “Polo JK”, no âmbito dos Programas de Desenvolvimento do Distrito Federal. Basicamente, a pesquisa avalia o resultado alcançado considerando indicadores objetivos como o retorno dos investimentos diretos realizados (ROI), o incremento de postos de trabalho diretos e indiretos, o efeito multiplicador, bem como os custos financeiros e administrativos da disponibilização de imóveis urbanos aos empresários beneficiários dos Programas. O trabalho visou responder se a relação benefício/custo do incentivo econômico na ADE do Polo JK justifica a continuidade do programa nos termos atuais, se ele é adequado para fomentar a economia do Distrito Federal (DF) e se os resultados alcançados justificam os investimentos realizados. A metodologia utilizada foi a revisão da literatura com a elaboração da denominada Análise Custo Benefício (ACB).
dc.language.iso: Português
dc.title: Avaliação do custo benefício do incentivo econômico na ADE do Polo JK nos Programas de Desenvolvimento do Distrito Federal
dc.title.alternative: Evaluation of the cost benefit of economic incentive in the ade of the Polo JK in the Federal District Development Programs
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Área de Desenvolvimento Econômico (ADE)
dc.subject.keyword: Incentivos econômicos
dc.subject.keyword: Polo JK (Distrito Federal)
dc.subject.keyword: Políticas públicas - avaliação
dc.subject.keyword: Desenvolvimento econômico
dc.subject.keyword: Programa de incentivo
dc.description.abstract1: The present study aimed to carry out the evaluate of costs and benefits of the economic incentive (land distribution) in the Economic Development Area (ADE) called “Polo JK”, within the scope of the Development Programs of the Federal District. Basically, the research evaluates the result achieved considering objective indicators such as the return on direct investments made (ROI), the increase in direct and indirect jobs, the multiplier effect, as well as the financial and administrative costs of making available of urban properties to entrepreneurs benefiting from the Programs. The work aimed to answer if the benefit/cost ratio of the economic incentive in the ADE of Polo JK justifies the continuity of the program in its current terms, whether it is adequate to foster the economy of the DF and whether the results achieved justify the investments made. The methodology used was the literature review with the elaboration of the so-called Cost Benefit Analysis (ACB).
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional