Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2020_LeonaraGonçalveseSilvaPires.pdf1,36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Suarez, Paulo Anselmo Ziani-
dc.contributor.author: Pires, Leonara Gonçalves e Silva-
dc.date.issued: 2020-06-02-
dc.date.submitted: 2020-02-28-
dc.identifier.citation: PIRES, Leonara Gonçalves e Silva. Contratos de transferencia de know how: um estudo de caso de contratos celebrados pelo NIT da Universidade de Brasília – UnB. 2020. 66 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Rede Nacional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação, Universidade de Brasília, Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação, 2020.
dc.description.abstract: O presente trabalho de conclusão de curso realiza um estudo de caso de contratos de transferência de Know How realizados pelo NIT da UnB, com o intuito de avaliar o grau de relevância e os impactos que eles trouxeram à Universidade de Brasília – UnB, por meio de análise de casos já realizados e gestão do conhecimento realizada pela UnB para Transferência de Tecnologia. Foi realizada uma pesquisa para determinar o panorama da transferência de tecnologia no Brasil, bem como foram descritos os trâmites realizados pela Universidade de Brasília para transferir tecnologias. A metodologia utilizada foi a pesquisa aplicada onde os próprios autores descreveram as informações pertinentes ao estudo de caso tendo em vista terem trabalhado no NIT da UnB, e a investigação documental realizada por meio de registros do NIT, pesquisas bibliográficas em base de periódicos e publicações em revistas. Ao final do estudo de caso foi dado um diagnóstico dos casos sob análise.
dc.language.iso: Português
dc.title: Contratos de transferencia de know how : um estudo de caso de contratos celebrados pelo NIT da Universidade de Brasília – UnBpt_BR
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Transferência de tecnologia
dc.subject.keyword: Know how
dc.subject.keyword: Núcleo de Inovação Tecnológica (UnB)
dc.description.abstract1: The present work of completion of course carries out a case study of Know How transfer contracts carried out by the NIT of UnB, in order to assess the degree of relevance and the impacts that they brought to the University of Brasília - UnB, through analysis of cases already carried out and knowledge management carried out by UnB for Technology Transfer. A survey was conducted to determine the panorama of technology transfer in Brazil, as well as the procedures performed by the University of Brasilia to transfer technology. The methodology used was the applied research where the authors themselves described the information pertinent to the case study in view of having worked at the NIT of the UnB, and the documentary research conducted through NIT records, bibliographic searches in journals and publications in magazines. At the end of the case study a diagnosis of the cases under analysis was given.
dc.description.unidade: Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico (CDT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação