Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Rocha Neto, João Mendes da | - |
dc.contributor.author | Menezes, Rômulo Fisch de Berrêdo | - |
dc.date.submitted | 2020-02-19 | - |
dc.identifier.citation | MENEZES, Rômulo Fisch de Berrêdo. Gestão do conhecimento no setor público : o aproveitamento da atividade investigativa da polícia federal brasileira. 2020. 227 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Administração)— Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho procura compreender os mecanismos pelos quais se dá a gestão do conhecimento relacionado às atividades investigativas realizadas pela Polícia Federal brasileira (PF). No atual contexto da segurança pública nacional, ainda marcado por altos índices de violência e criminalidade organizada, e onde é difícil a articulação e integração entre os diversos atores do sistema, a PF tem tido permanente destaque pela repercussão de suas ações de investigação em diversos níveis. Utilizando-se uma abordagem qualitativa e pressupostos de um modelo teórico específico voltado para a gestão do conhecimento na administração pública brasileira, foram utilizadas técnicas de pesquisa bibliográfica e documental, acrescidas de pesquisa de campo com visitas técnicas para coleta de dados primários em formulário específico e, finalmente, a realização de entrevistas semiestruturadas com lideranças de unidades centrais de coordenação da PF. A partir desses dados, foi realizada uma análise documental e de conteúdo. Verificaram-se avanços significativos em diversas frentes formais e informais, mas também uma ausência de estruturação orgânica que dê suporte à implantação efetiva de uma política de gestão do conhecimento, inclusive no que respeita às atividades investigativas. A realização deste estudo confirmou a validade dos elementos do modelo utilizado e, em especial, permitiu uma reflexão acerca da relevância do tema e de variáveis relacionadas para o incremento da atuação do Órgão. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Gestão do conhecimento no setor público : o aproveitamento da atividade investigativa da polícia federal brasileira | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gestão do conhecimento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Setor público | pt_BR |
dc.subject.keyword | Polícia federal | pt_BR |
dc.subject.keyword | Atividade investigativa | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This paper seeks to understand the mechanisms by which knowledge management is related to investigative activities carried out by the Brazilian Federal Police (PF). In the current context of national public security, still marked by high levels of violence and organized crime, and where the articulation and integration between the various actors of the system is difficult, the PF has been permanently highlighted by the repercussion of its investigative actions at various levels. Using a qualitative approach and assumptions of a specific theoretical model for knowledge management in the Brazilian public administration, bibliographic and documentary research techniques were used, plus field research with technical visits to collect primary data in specific form and, last, semi-structured interviews were conducted with leaders of PF's central coordination units. From these data, a documentary and content analysis was performed. Significant progress has been made on a number of formal and informal fronts, but it was also verified the absence of organic structure to support the effective implementation of a knowledge management policy, including that linked to investigative activities. This study confirmed the validity of the elements of the model used and, in particular, allowed a reflection on the relevance of the theme and related variables for the increase of the organ's performance. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública | - |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública | pt_BR |