Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Zhou, Jiazheng | - |
dc.contributor.author | Dias, Paulo Vitor de Oliveira Pinto | - |
dc.date.issued | 2020-06-30 | - |
dc.date.submitted | 2019-07-24 | - |
dc.identifier.citation | DIAS, Paulo Vitor de Oliveira Pinto. Existência de soluções para alguns sistemas de equações de Schrödinger. 2019. xiv, 147 f., il. Dissertação (Mestrado em Matemática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Nesta dissertação, motivados pelos trabalhos de Ambrosetti, A. e Colorado, E. em [3] e Liu, H e Liu, Z em [23], estudaremos o sistema não-linear de Schrödinger −∆u1 +V1(x)u1 = µ1(x)u3 1 +β(x)u2 2u1, x ∈ RN, −∆u2 +V2(x)u2 = β(x)u2 1u2 + µ2(x)u3 2, x ∈ RN, uj ∈ H1(RN), j = 1,2. (1) No primeiro capítulo os coeficientes do sistema dado em (1) são constantes, sendo β ∈ R e os demais coeficientes, positivos, com N = 2,3. De modo que serão exibidos resultados de existência de soluções radiais positivas dos tipos ground state e bound state. Para o segundo capítulo consideraremos N = 2,3, e resultados de existência são obtidos no caso em que β é “pequeno” e também no caso em que β é “grande”. Além disto, Vj(x),µj(x),β(x) são, em alguns resultados, funções contínuas, positivas e periódicas em suas coordenadas, e em outros resultados, funções contínuas e positivas que possuem limite quando |x| → +∞. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Existência de soluções para alguns sistemas de equações de Schrödinger | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Equações não-lineares de Schrödinger | pt_BR |
dc.subject.keyword | Análise não-linear | pt_BR |
dc.subject.keyword | Variedade de Nehari | pt_BR |
dc.subject.keyword | Métodos variacionais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Variedades de Hilbert | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In this thesis, motivated by the works of Ambrosetti, A. and Colorado, E. in [3] and Liu, H and Liu, Z in [23], we will study the following nonlinear Schrödinger system −∆u1 +V1(x)u1 = µ1(x)u3 1 +β(x)u2 2u1, x ∈ RN, −∆u2 +V2(x)u2 = β(x)u2 1u2 + µ2(x)u3 2, x ∈ RN, uj ∈ H1(RN), j = 1,2, In the first chapter, the coefficients of (1) are considered constants, being β ∈ R and the other coefficients are positive, where N = 2,3. Thus, existence results of positive radial ground state and bound state for (1) will be displayed. Moving on to the next chapter, where N = 2,3, the existence results are obtained in the case of a ”small” coefficient β and also the case of a ”large” coefficient β. Furthermore, Vj(x),µj(x),β(x) are, in some results, continuous, positive and periodic, and in other results, Vj(x) are continuous and well-shaped, and µj(x),β(x) are continuous and anti-well-shaped. | pt_BR |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Exatas (IE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Matemática (IE MAT) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Matemática | pt_BR |