Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Hoffmann, Valmir Emil | - |
dc.contributor.author | Sant`Ana, Guilherme Guimarães | - |
dc.date.issued | 2020-06-26 | - |
dc.date.submitted | 2020-04-28 | - |
dc.identifier.citation | SANT`ANA, Guilherme Guimarães. Recursos na Polícia Federal: o caso de delegacias de fronteiras. 2020. 146 f. Dissertação (Mestrado em Administração) — Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Programa de Pós-Graduação em Administração, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo avaliar os recursos presentes nas delegacias de Polícia Federal do Brasil nas regiões de fronteira. Busca-se, através da lente da Visão Baseada em Recursos (VBR), reunir dados e informações que possam auxiliar o administrador público da Polícia Federal na complexa tarefa de direcionar ações para o combate ao crime nas regiões de fronteira do Brasil.. O trabalho de natureza aplicada conta com uma abordagem qualitativa, com corte transversal e coleta de dados primários através do método Delphi. A pesquisa foi realizada em duas fases, sendo que na primeira, os recursos identificados na literatura auxiliaram na definição de prioridades junto com os recursos identificados pelos especialistas através do método Delphi. O resultado dessa fase da pesquisa, com o escalonamento dos recursos classificados por prioridade e conforme a VBR, foi apresentado aos Delegados de Polícia Federal lotados em regiões de fronteiras do Brasil, para que indicassem, na fase de aplicação, a situação em cada localidade, utilizando-se uma escala que indicou desde a abundancia à inexistencia do recurso. Em seus resultados e corroborando os ensinamentos da RBV, a pesquisa apontou os recursos humanos e financeiros como principais carências, bem como os recursos organizacionais como principal pilar da instituição em termos estratégicos. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Recursos na Polícia Federal : o caso de delegacias de fronteiras | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Polícia federal | pt_BR |
dc.subject.keyword | Administração policial | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fronteiras | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present work aims to evaluate the resources current in the Brazilian Federal Police stations in the border regions. The proposal, using the Resource-Based Vision (VBR) lens, gathering data and information about resources that can be monitored by the Federal Police public administrator, in the task of directing actions related to combating crime in the border regions of Brazil, through Federal Police units. The applied work had a qualitative approach, with cross-section and primary data collection using the Delphi method. The work reported, also, with an application phase of the questionnaire distributed to police authorities located in the region of interest in this study. Regarding the methodology used, it deals with a qualitative approach, being a case study of the multiple type, with a transversal or sectional approach. A research was carried out in two phases, the first being the resources used in the auxiliary literature in the definition of use together with the resources used by specialists using the Delphi method. The result of these two phases of the research, with the scaling of resources classified by priority and according to the VBR, was registered for Federal Police chiefs federated in regions of Brazil's borders. These police administrators indicated, in the application phase, the situation of each resource in each location, using a scale that indicates from abundance to the lack of resources. In its results and corroborating the teachings of RBV, the research identified human and financial resources as the primary needs, in addition to organizational resources as the central pillar of the institution in strategic terms. | pt_BR |