http://repositorio.unb.br/handle/10482/37770
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2001_PedroBenevides.pdf Restrito | 22,71 MB | Adobe PDF | Acesso Restrito |
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Denilson Lopes | - |
dc.contributor.author | Benevides, Pedro | - |
dc.date.issued | 2020-05-17 | - |
dc.date.submitted | 2001 | - |
dc.identifier.citation | BENEVIDES, Pedro. Auto-retrato da publicidade em manuais brasileiros. 2001. 94 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2001. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2001. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta dissertação tem como objeto manuais de publicidade brasileiros publicados no Brasil nos últimos 90 anos. O estudo do perfil delineado pelos publicitários para dar conta de sua própria fisionomia é também exame da organização e funcionamento de um opulento enclave mercantil brasileiro - e essa é a meta do texto. Para isso, são destacados três ângulos de entrada nos manuais. O primeiro encontra as diretrizes norte-americanas de técnica publicitária, sua caracterização do ponto de vista periférico e a maneira como são requeridas entre nós. O segundo é feito da concepção progressista, importada e reordenada como preceituário do papel seminal da publicidade como peça de alavancamento econômico nacional. O terceiro trata da composição de um discurso de aceitação manifesta pelo profissional das calamidades e aflições geradas no mercado em sincronia com seu lucro privado. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) e Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Auto-retrato da publicidade em manuais brasileiros | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Propaganda | pt_BR |
dc.subject.keyword | Publicidade | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This dissertation takes as object the brazilian advertising manuals published in the last 90 years. The study of the profile drawn by admen to reach their own features is also the exam of the organization and operation of a great brazilian market - this is the goal of the text. Three angles are detached in the manuals. The first identifies the US technical norms of advertising, their characteristics from a peripheral point of view and the way they are required among us. The second is made of the progressionist conception, that is imported and renewed as rules of the seminal function of advertising as accelerator of national economy. The third considers the composition of a speech used by the admen to accept the calamities and afflictions created in the market and synchronized with the private profit of that professional. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |